Анапа Вторник, 21 мая
Происшествия, 07.09.2023 13:55

«Затягивал ремень, пока она не умерла» – СК опубликовал видео допроса убийцы 20-летней анапчанки

Следственное управление по Краснодарскому краю опубликовало видео со следственного эксперимента о жестоком убийстве 20-летней анапчанки. Напомним, житель Якутии признан виновным в этом преступлении.

Его приговорили к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.

Убийцей оказался 20-летний житель города Ленска. Следствием и судом установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2022 года подсудимый пришел в гости к своей 20-летней знакомой, проживавшей в квартире в одном из домов в проезде Солдатских матерей города Анапы. Они распивали спиртное. В какой-то момент девушка рассказала парню о своём намерении приобрести автомобиль и квартиру. Тем самым она фактически сообщила ему, что у нее есть крупная денежная сумма.

Когда злоумышленник понял это, он напал на свою знакомую. Сначала избил ее, заставил отдать ему ювелирные украшения и перевести на его расчетный счет 21 тысячу рублей.

Затем он руками и ремнём задушил девушку. После чего скрылся с места преступления, похитив два её мобильных телефона. Общая сумма причиненного ущерба превысила 119 тысяч рублей.

Тем не менее, убийцу установили и задержали. Накануне, как уже писал «Блокнот», парень предстал перед судом. Приговор – 18 лет колонии строгого режима – в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Видео Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: следственный комитет События: Криминальные происшествияСобытия: Убийство
1
2