Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 18.10.2022 19:10

Женщина-наркодилер, жившая в Анапе, 13 лет скрывалась от следствия – ее задержали

В Санкт-Петербурге задержали женщину, которая ранее была заочно осуждена за наркоторговлю. Скрываясь от правосудия более 13 лет, преступница жила в Анапе и на Алтае. При этом, изменяла имена и внешность.

Впервые задержали ее в конце 2000-х годов. Обвинили в незаконном обороте наркотиков. Но Арсенальной суд Санкт-Петербурга отправлять в следственный изолятор ее не стал.

В качестве меры пресечения даме избрали домашний арест. Но она сбежала, не дожидаясь приговора, и поехала в Анапу. Затем перебралась на Алтай.

Ее осудили заочно. Приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Месяц назад наркодилерша вернулась в Петербург. Поселилась в коммунальной квартире под чужим именем. Там ее и задержали во второй раз.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела розыска УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали находящуюся более 13 лет в розыске женщину.

Она скрылась от следствия в 2009 году. В настоящее время задержанная заключена под стражу», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» начальник пресс-службы УФСИН России по Петербургу и Ленобласти Максим Гыдов.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе сбили самокатчика. Произошло это на перекрестке улиц Ленина и Толстого.

А еще, анапчанина суд арестовал на 5 суток. Его признали виновным в демонстрации нацистской символики.

Кроме того, машины ДПС начнут оборудовать «мигалками» с круговым обзором. На них также установят камеры с функцией распознавания лиц и номеров автомобилей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: наркодилерОрганизации: судСобытия: Криминальные происшествия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6