Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 21.05.2023 09:00

Житель Чембурки просит уложить тротуар на дороге в сторону хутора Красный

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились житель хутора Чембурка Андрей. Он сообщил, что дорога между этим населенным пунктом и хутором Красный не оборудована тротуаром даже с одной стороны.

«Между х. Чембурка и х. Красный, который объединяет в себе сам хутор и ДНТ «Южное», всего один километр. И этот километр для многих жителей этих населенных пунктов являются зоной риска, – пишет нам читатель «Блокнота».

– Дело в том, что участок дороги, соединяющий эти два хутора, не оборудован даже пешеходной дорожкой хотя бы с одной стороны дороги. И нет освещения.

Не все жители – автомобилисты.  Между хуторами всего одна автобусная остановка (стоимость проезда – 40 рублей). Добраться до нее можно или пешком или на велосипеде: кто в супермаркет «Магнит» (один на два хутора), большой строительный магазин в Красном; кто на оптовый рынок, в рыболовный магазин, магазин «Автозапчасти» в Чембурке, и так далее.

А в курортный сезон это очень оживленный участок. И здесь ходят не только взрослые, но и дети. Вот и получается, что фактически, выходя на необорудованную тротуаром дорогу, люди попадают в повышенную зону риска. Они рискуют или быть сбитыми автомашиной, или быть облитыми грязью.

Что бы там ни говорилось об обязанностях и правах пешехода в ПДД, налицо ущемление их прав на участке дороги Чембурка-Красный. Ведь, бесспорно, основным местом для движения людей без автомобилей являются тротуары.

В России ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов: и каждое четвертое ДТП с пострадавшими. Очевидно, что проблемы пешеходов невозможно решить в отрыве от транспортных проблем в целом, и подход к их решению должен основываться на равенстве прав участников дорожного движения – и водителей, и пешеходов, на безопасном и, по возможности, комфортном передвижении по дорогам и улицам.

Но существует еще одна проблема хутора Красный (ДНТ «Южное»): отсутствие ночного освещения на улице Центральная. Это главная улица для въезда и передвижения всего автотранспорта, в том числе школьных и городских автобусов и крупногабаритных грузовых машин. Остановочные павильоны и пешеходные переходы, соответственно, не освещены, в темное время суток. Отсутствие уличного освещения, естественно, влияет на безопасность дорожного движения».

Андрей и его земляки очень надеются, что городские власти обратят внимание на дорожные проблемы Чембурки. И тогда, дорогу оборудуют тротуаром и осветят улицу Центральная в хуторе Красный.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что жители Сукко недовольны появлением забора на пляже. Устанавливают его сотрудники лагеря «Смена».

При этом директор детского центра Игорь Журавлев дал комментарий по этому поводу. По его словам, забор устанавливают, чтобы обеспечить безопасность юных отдыхающих в «Смене».

Сергей Кудрявцев

плашка.jpg

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
Места: ДорогаСобытия: обращение в редакциюОрганизации: тротуар
3
1