Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 29.01.2021 18:40

Жители станицы Гостагаевской под Анапой замерзают без электричества

В редакцию "Блокнот Анапа" обратился житель Гостагаевской Александр Абросимов. Он рассказал о главной и острой проблеме в станице, которая требует скорейшего решения.

- Станица Гостагаевская с каждым годом становится краше, строится много красивых домов. Однако уже  в течение нескольких лет не решается проблема качественного электроснабжения домов станицы. Напряжение в сети падает до 140-170 вольт, частые отключения электроэнергии без предупреждения приводят к поломкам дорогих электроприборов, порче продуктов в холодильниках, невозможности делать уроки детям, готовить пищу, к другим негативным последствиям.

Неоднократные обращения в энергетическую компанию и административные органы не привели к положительному результату. Я считают, что необходима ревизия электрических сетей и комплекс мер по решению проблемы, - говорит сам Александр.

Также жители станицы Гостагаевской составили коллективное письмо, в котором написано:

"Пишем Вам с криком о помощи!!! Мы жители станицы Гостагаевской Краснодарского края, замерзаем!!!! Станица растёт очень быстро, ведётся очень большая и активная застройка, но коммуникации так и стоят на месте. Наша станица проходит рядом с газопроводом «Турецкий поток», но станица газифицирована процентов на 30 и это только старый жилой фонд, в новые районы газ не проводят: соответственно вся нагрузка идёт на электрические сети. В каждом доме электрические обогревательные котлы, напряжение вместо 220 чуть больше 150, что не соответствует ГОСТу, оборудование попросту не включается, а если включается, то не работает должным образом, воды сетевой у нас нет, в каждом доме скважина соответственно мы полностью зависим от качества электроэнергии, нет напряжения в домах нет ни света не тепла!!!

Сетевая компания ПАО «Россети Кубань» направила сотрудников на замер напряжения в ночное время, в день когда на улице было больше 5 градусов тепла, когда большинство людей легли спать, соответственно напряжение стало чуть чуть лучше. Замеры должны делать в течении суток или более, а не так, как это делают сотрудники ПАО «Россети Кубань», нужно видеть картину в течении суток, а не в течении 30 секунд, в которые проводят замеры. Отключение электроэнергии в нашем районе это просто катастрофа, нормативные 72 часов в год не соблюдают, свет у нас отсутствует гораздо больше, в 2020 году 137 часов, в новом году это месяц катастрофы!!! 

Во многих домах проживают маленькие дети. Для того, чтобы дети были здоровы, приходится прибегать к дополнительным тратам, чтобы согреть свои дома, но это не каждому по карману, оборудование для стабилизации напряжения достаточно дорогостоящее, так же как и генераторы.

Прошу Вас услышать наш крик помощи и принять меры, для того, чтобы мы могли жить нормально, чтобы в наших домах было тепло и не горела техника. 

Также просим посодействовать чтобы нам произвели перерасчёт за некачественные услуги, предоставляемые ПАО «ТНС ЭнергоКубань»"
.

А вот что ответили селянам из прокуратуры.

"Прокуратурой края рассмотрено ваше обращение, поступившее в ходе личного приёма, о ненадлежащем обеспечении электроэнергией жителей Гостагаевской и по другим вопросам.

Доводы заявителя об осуществлении ПАО "Россети Кубань" Юго-Западные электрические сети поставки абонентам электроэнергии ненадлежащего качества нашли своё подтверждение, в связи с этим 18.12.2020  г. Анапской межрайонной прокуратурой руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Производимое в 2020 году отключение электроэнергии в станице Гостагаевской обусловлено проведением плановых и внеплановых ремонтных работ воздушных линий электропередачи системы электроснабжения (ВЛ-10 кВ Г-5).

Кроме того, в соответствии со ст. 3 ГПК РФ, ст. 15 ГК РФ для защиты своих прав, свобод и законных интересов, а также возмещения ПАО "Россети Кубань" Юго-Западные электросети убытков, Вы вправе обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

О результатах рассмотрения представления Вам будет сообщено дополнительно территориальным прокурором.
В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд.



Также жители Гостагаевской рассказали о наболевшем на видео. Автор видео Евгений Вецель - Юг в мелочах https://www.youtube.com/user/John1744444  



Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Юлия Журавль возмущена, что жители ул. Вишневой в станице Анапской утопают в грязи.

А у вас дома есть проблемы с электроснабжением? Соответствует ли напряжение в сети нормам? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое