Анапа Вторник, 16 июля
Культура, 04.10.2023 20:00

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица будет снимать новый фильм на Кубани – может и в Анапе

Сербский режиссер Эмир Кустурица рассказал, что может снять следующий фильм на территории Краснодарского края. По его словам, он планирует создать картину по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Режиссер отметил, что творчество русского литератора близко ему. Эмир Кустурица уточнил, что фильм стоит ожидать уже в 2024 году. Финансирование на его выпуск уже найдено.

Где именно будет снимать новую картину Кустурица, он не озвучил. Но нельзя исключать, что это будет в Анапе. Поскольку это один из самых солнечных городов России. А именно солнце и необходимо знаменитому режиссеру для экранизации «Преступления и наказания».

Режиссер отметил, что произведения Достоевского известны своей мрачностью и глубиной. Поэтому в них надо «добавить солнца». Появится ли съемочная группа в Анапе, покажет время.

Кстати, в городе-курорте в свое время снимали немало фильмов, сериалов и телепередач. История Анапы в кино началась в далеком уже 1964 году. Тогда на курорте снимали картину «Мать и мачеха».

В 1991 году на курорте работала группа по созданию фильма «Мумия в наколках».

Далее киноистория Анапы продолжилась в 2005 году. Тогда на курорте снимали эпизод фильма «9 рота». В 2008 — «День Д», в 2010-м — «Петля», в 2016-м — короткометражные фильмы «МыМиМы» и «Папа, ты мой герой», в 2018-м — «Без меня».

 Полностью или частично у нас снимали «Спецназ по-русски-2», «Морской патруль», «Берег надежды», «Я не смогу тебя забыть», «Стая», «Страж закона», «Ты заплатишь за все», «Тили-тили тесто», «Три звезды», «Буду жить», «Затмение», «Цыганское счастье», «Истина в вине», «Ищейка», «Русалки», «Дачники», «Крепость Бадабер», «Возвращение домой», «Дылды», «Лихач» и «Дельфин». Кроме того, было снято несколько серий «Ералаша».

История Анапы в кинематографе продолжается. Так, минувшим летом у нас снимали сериал «Земля виноделов» и «Отпуск». Попала на экраны и лавандовая ферма анапского «Дома ароматных трав». Ее запечатлели в сериале «Фермеры-2». А осенью вышел на экраны сериал «Русалки». А в декабре к нам приезжала съемочная группа фильма «Танцуй, Селедка». 

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы РИА «Новости»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: съемкиСобытия: фильм События: Кино
2
1