Анапа Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 24.08.2022 09:00

10 человек на 486 тысяч рублей обманул в Анапе житель Набережных Челнов

Приезжий из Набережных Челнов наладил в Анапе преступный бизнес. Он брал у горожан имущество в аренду, а затем сдавал его в ломбард.

Общая сумма причиненного ущерба составила 486 тысяч рублей. Всего в уголовном деле значится 10 эпизодов мошенничества, совершенных жителем Татарстана.

Когда о преступной деятельности приезжего стало известно полицейским, он пустился в бега. Мужчину объявили в федеральный розыск.

Через некоторое время его местонахождение установили и задержали. После этого подозреваемого поместили в СИЗО Новороссийска.

В данный момент предварительное расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено Анапской межрайонной прокуратурой. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, которое грозит челнинцу, если его вина будет доказана, это лишение свободы на срок до 5 лет. Об этом сообщает заместитель Анапского межрайонного прокурора Артем Бакумов.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что полиция на трассе Новороссийск – Керчь задержала автомобиль "Форд Транзит". В нем оказалось 3,5 тонны немаркированного алкоголя.

Кроме того, анапчанина уличили в фиктивном трудоустройстве незаконных мигрантов. Его приговорили к 1 году лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.

А еще, пенсионера в Анапе судили за изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию. Он приговорен к 4 годам и 1 месяцу колонии условно. Кроме того, мужчине предстоит выплатить штраф в размере более 50 тысяч рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ломбардСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6