Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 21.11.2022 17:55

200 многодетных семей из Ростова оказались без компенсации из-за лагеря в Анапе – подали в суд

Почти 200 многодетных семей из Ростова-на-Дону обратились в МВД, прокуратуру и суд к лагерю в Анапе. По словам, родителей, они до сих пор не могут получить документы для оформления компенсации.

История эта тянется с минувшего лета. О ней многодетные родители рассказали в ростовском паблике Don Mash.

– У нас четверо детей – двое своих и двое приемных. В этом году мы решили отправить дочку в художественный лагерь. Она занимается рисованием, ей необходимо развиваться. Пленэр проходил как раз в Анапе, – рассказывает Оксана Бондаренко, мама Маргариты, которая побывала летом в лагере города-курорта.

Кстати, условия отдыха, мягко говоря, не впечатлили. В соцсетях упоминаются кровати советского образца, регулярные отключения воды, не особо чистые комнаты.

Но суть судебного спора вовсе не в этом. Ростовчане требуют выдать им документы, чтобы они могли оформить компенсацию на возврат части расходов.

– 36 700 рублей – полная стоимость путевки. При оформлении, когда агент с нами разговаривала, она обещала, что после отдыха нам выдадут документы, чеки, мы с ними сходим в соцзащиту, и нам вернут полстоимости или полную стоимость – в зависимости от пакета документов, – продолжает Оксана.

– Но по возвращении документы нам не выдали никакие. У меня на руках есть только договор о том, что я оплатила путевку. И все.

А нам должны были выдать приходный кассовый ордер, чек об оплате путевки. Ничего этого нам не предоставили. И постоянно нам только обещают: через неделю, через две, через три дня. И ничего не происходит.

По словам Оксаны, все смены из Ростова, чьи дети побывали в Анапе, ни у кого нет на руках документов. А без них многодетные не могут оформить выплату компенсации.

счастливое детство2.jpg

Ранее родители уже обращались в МВД, прокуратуру. Теперь вот через суд хотят обязать лагерь выдать документы.

При этом, как говорят истцы, в здравнице все спихнули на посредника – фирму «Школьные каникулы». Мол, раз через нее купили путевки, компенсация на ее совести.

Посредник во всем обвинил ростовского агента. Однако согласился решить проблему с начислением компенсации. Вот только есть одно условие: ему нужны чеки от лагеря. А тот, как уже говорилось, документы об оплате не предоставляет. Круг замкнулся. Мамы и папы надеются, что суд заставит стороны выполнить свои обязательства.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию из поселка Витязево. Там на месте автобусной остановки организовали парковку.

А на улице Таежной уже года два текут стоки из канализационных колодцев. Инстанции на сообщения не реагируют.

Кроме того, в ЖК «Притяжение» анапчанин "потерял" парковку на 281 место. Оказалось, что она находится на соседнем земельном участке, как это и было предусмотрено проектом застройки.

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: АнапаМеста: ОтдыхОрганизации: суд
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6