Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 27.02.2021 20:30

Афера с квартирой стоимостью 1,65 млн рублей довела анапчанина до скамьи подсудимых

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирой. Жителю города-курорта инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, в мае 2018 года анапчанин заключил договор долевого участия в строительстве дома. Он должен был стать собственником квартиры после полной оплаты ее стоимости. 

Но после регистрации договора о долевом строительстве в отделе Росреестра, он своих обязательств по оплате стоимости квартиры не выполнил, а обманным путём переуступил свои права на квартиру жительнице Анапы. Покупательница неправомерно уплатила молодому человеку 1,65 млн рублей.   Анапская межрайонная прокуратура.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено и вместе с обвинительным заключением передано в суд. Об этом порталу "Блокнот Анапа" сообщил помощник Анапского межрайонного прокурора юрист 1 класса Дмитрий  Суворов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у автовладельца, выехавшего на пляж, арестовали автомобиль.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

А вы сталкивались с мошенниками? Пишите нам о своих случаях в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое