Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 09.09.2021 11:29

Анапа на экспозиции в Москве сделала акцент на оздоровительный, гастрономический и винный туризм

В Москве в эти дни проходит 27-я международная туристическая выставка «Отдых Leisure». В составе делегации курортов Краснодарского края участвуют анапские санатории «ДиЛУЧ», отель «Космос», пансионат «Гольфстрим» и другие предприятия санаторно-курортного и гостиничного комплекса Анапы.

Анапу на этой выставке представили, как круглогодичный курорт, предлагая туристам не только отдых на море, но и открыть для себя гастрономические и винные туры, культурно-познавательные экскурсии, которые можно посетить в осенне-зимнее время, сообщила пресс-служба города-курорта Анапа.

Наряду с отельерами на выставку «Отдых Leisure» приехали туроператоры, авиакомпании, международные системы онлайн-бронирований, лидеры отелей мировых и отечественных брендов.

В Анапе, кроме больших здравниц, есть очень много гостевых домов, которым тоже нужно продвигать себя на туристическом рынке. Как вы считаете, нужна ли в Анапе ассоциация малых  отелей и гостевых домом, чтобы они могли тоже участвовать принятии решений, касающихся курортного сезона и развития Анапы?

К следующему сезону, анапчанам и администрации города-курорта необходимо сделать серьёзные выводы и не допустить энергетических и фекальных коллапсов, который в этом году обнажила стихия.

До 2022 года есть ещё время, местным депутатам нужно серьёзно проанализировать и разработать программы подготовки уже к следующему сезону.  Соответственно нужно внести соответсвующие изменения в бюджет курорта и программы развития.

Все службы, обеспечивающие курорт электричеством, водой, работу очистных сооружений, отвод ливневых стоков должны представить свои планы до следующего курортного сезона. Иначе коллапс повторится. 

В Анапе и так в июне с туристами был аншлаг, поэтому нужно, чтобы и все инженерные сети были готовы обеспечивать бесперебойную работу оборудования и коммуникаций не только в сезон, но и в межсезонье.

В этом году на курорте были проблемы и с сотовой связью и с интернетом.

Если вам есть что сказать - пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, о том как прошло заседание КЧС, на котором мэр Анапы сказал: "Самое главное, что удалось избежать человеческих жертв, все остальное со временем восстановим

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое