Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 30.05.2020 09:00

Анапа в шоке от требований Роспотребнадзора, а в Болгарии ждут туристов без справок

В отличии от требований, которые выдвигает Роспотребнадзор к здравницам Анапы, открывающимся с 1 июня в Болгарии объявили о готовности принимать туристов без ограничений, введенных рядом государств на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщил "МК", ссылаясь портал Ассоциации туроператоров России. 

Так, путешественникам не нужно будет предъявлять результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции и проходить двухнедельный карантин по прибытии.

При этом туристов обяжут заполнять декларацию о том, что они проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. Если выяснится, что турист заразился COVID-19, расходы на лечение будут покрываться за счет страховки или за его личный счет.

Отмечается, что с 1 июня страна откроет границы с соседними странами, а с 15 июня – со всеми странами Евросоюза. Власти также ведут переговоры с некоторыми странами о возобновлении чартерных рейсов.

Болгария пользуется повышенным спросом у российских туристов: в сентябре прошлого года туры в эту страну стали популярнее  на 34 процента. Вместе с тем, в Ассоциации туроператоров предупредили, что возможность заграничных поездок появится у россиян не ранее осени 2020 года, когда, как ожидается, отменят запрет на международные перелеты.

А в Японии правительство выделило субсидии для субсидирования иностранных туристов. Причем японцы готовы каждому туристу предоставить ваучеры на сумму 185 долларов, которыми можно рассчитываться в отелях и ресторанах.  Таким образом власти Японии простимулируют только тех, кто реально лучший и пользуется спросом из отелей и ресторанов.

А как вы считаете, требования "Роспотребнадзора завышены или нормальные?Свои мнения пишите в комментариях или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru  

Информацию подготовил Юрий Артемов

Кстати "Блокнот недавно писал, что в Анапе в этом году на пляже будут носить купальные костюмы - тритини. А вы знаете, чем бикини отличаются от тритини?   

Как ранее писал "Блокнот Анапа" глава курорта Юрий Поляков принял участие в программе "Док-ток".  В Анапе женщина-поборница масочного режима не пускала в подъезд соседку, сдабривая нецензурными выражениями свои крики: "Пошла вон! У нас масочный...

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое