Анапа Пятница, 02 декабря
Недвижимость, 30.09.2022 06:00

Анапа входит в топ-5 городов РФ по покупкам квартир в новостройках

В списке самых популярных у покупателей недвижимости в новостройках Анапа заняла высокое 4-е место. В 2022 году на курорте было заключено 410 таких сделок.

Обратим внимание, что речь идет о приобретении жилья именно в новостройках. Вторичный рынок, а равно, как и частный сектор не учитываются.

Всего же в 2022 году в приморских городах-курортах европейской части России было продано 5,4 тысячи квартир в новостройках. Самым популярным в этом плане городом оказался Новороссийск. Там в этом году было заключено 1,5 тысячи сделок.

Такой выбор у покупателей вполне объясним. Новороссийск, конечно, город промышленный, поэтому ранее на него спрос был не особо большой. Но рост цен на жилье в Сочи, Анапе и Геленджике сильно изменили ситуацию в пользу города-героя.

Впрочем, Сочи, несмотря на самую высокую стоимость квартир на черноморском побережье, отстал совсем не намного. На курорте было продано 1,4 тысячи жилых объектов в новостройках.

Замыкает тройку лидеров довольно неожиданно балтийский Светлогорск. Там с начала сезона было заключено 470 подобных сделок.

Как уже упоминалось, в первую пятерку также вошла и Анапа. В нашем городе-курорте серьезно ограничили объемы строительства, цены на жилье, соответственно, подскочили. Тем не менее, в Анапе было продано 410 квартир в новостройках. Это позволило курорту занять почетное четвертое место в топ-5 популярных у покупателей городов.

Также в этот рейтинг попала и крымская Ялта. Жилье в новостройках там тоже очень даже недешевое. Тем не менее, было заключено 370 сделок с начала года. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование аналитиков сервиса объявлений ЦИАН и девелоперской компании FIVE.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что спрос на кнопочные телефоны взлетел. Основанием послужила объявленная в РФ частичная мобилизация.

А еще мы публиковали обращение Натальи Ильиной. Она рассказала, что дети ходят на тренировки в гимназию «Эврика» через неосвещенный пустырь, где бегают бездомные собаки.

Кроме того, «Блокнот Анапа» рассказывал о Герое Советского Союза, уроженце сала Юровка Иосифе Мироненко. Ему присвоили высокое звание Героя за доблесть при форсировании Днепра.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: продажаПродукты: недвижимостьМеста: Жильё
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s6