Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 11.02.2020 21:25

Анапчанам разрешили избавляться от квитанций ЖКХ

В редакцию "Блокнот Анапа" обратилась пенсионерка из Анапы Елизавета Васильевна. Её сын стал оплачивать услуги ЖКХ он-лайн, а бумажные квитанции велел выбросить, как ненужную макулатуру.

- Оно, конечно, может, и правильно - мусор лишний хранить, да только боюсь я за всю эту технику, - волнуясь высказала корреспонденту "Блокнот Анапа" свои опасения женщина. - Она ведь и отказать может - и отказывает, сама по телевизору слышала: сбой, мол. А что тогда делать? Пропадёт ведь всё, как докажешь, что платил?

Редакция  попросила прокомментировать опасения анапчанки директора "ООО Центр правового консалтинга" юриста Вадима Ерёменко. 

- В принципе, сохранять квитанции не нужно, - объяснил журналистам Вадим Сергеевич. - Все ваши операции по счёту отражаются в личном кабинете.

Кроме того, в случае сбоя системы доказать факт оплаты можно будет другими письменными доказательствами - выпиской из вашего банковского счёта либо актом сверки расчётов.

Впрочем, если ворох квитанций в шкатулке действует на вас успокаивающе, можете его оставить. Исключительно на память.

Вадим Храбрых

А вы легко осваиваете новые технологии? Или хорошо проверенное старое для вас - лучше всего? Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что прокурор Анапы рассказал о ходе расследования смерти мальчика в кабинете врача, что  аварийная остановка в самом центре Анапы угрожает жизни людей и что правительство пообещало увеличить пенсии... анапчанам тоже


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое