Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 10.02.2020 20:00

Прокурор Анапы рассказал о ходе расследования смерти мальчика в кабинете врача

В Анапе продолжается расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетнего мальчика, который умер 6 декабря 2019 года во время процедуры в кабинете врача. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 ч. 2 "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". 

4 февраля следователи получили официальное заключение первой экспертизы, сообщил журналистам портала "Блокнот Анапа" Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко. 

- По результатам исследования, причиной смерти явился шок, который возник в результате патологической реакции организма на лекарственное средство при проведении пункции гайморовых пазух, - рассказал прокурор.

По его словам, для привлечения врача к ответственности необходимо установить причинную связь между его действием или бездействием и наступившими последствиями. К сожалению, данных одной экспертизы для этого оказалось недостаточно. Сейчас назначено новое, комплексное исследование с участием медиков самого разного профиля.

- Важно выяснить, какие меры принял врач, чтобы избежать того, что в итоге произошло, - разъяснил межрайонный прокурор. - Ответ на это должны дать специалисты.

С окончательным заключением экспертизы следствие должно ознакомить все заинтересованные стороны, включая представителей доктора и родителей погибшего ребёнка.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко назвала действия анапских медиков соответствующими стандартам, включая вид анестезии. В письме, направленном родителям мальчика, говорится, что метод лечения врачом был выбран с учётом клинических данных, профессиональное образование врачей-специалистов, оказывавших ребёнку помощь, соответствует установленным требованиям.

Отец ребёнка с мнением руководителя ведомства категорически не согласен, называя ответ из министерства "ложью и подменой фактов". На своей странице в Инстаграм он разыскивает свидетелей, которые оказались на приёме в тот момент, когда его сыну оказывали реанимационные мероприятия. 

По его словам, отоларинголог, принимавший мальчика в больнице, не был его лечащим врачом, на прием к нему ребенок попал впервые. Врач, проводивший осмотр, не ознакомился с данными медкарты пациента, даже не попросил её. Шерстнев также опроверг содержащиеся в ответе сведения о том, что его сыну в течение шести месяцев проводили консервативное лечение, которое не дало результатов. Более того, в документах при поступлении мальчика в кадетскую школу в начале учебного года после медобследования ему выставили отметку «здоров», сообщает информационный портал «Югополис».

"Блокнот Анапа" продолжает следить за ходом событий. Мы обязательно проинформируем читателей о ходе дальнейшего расследования этого уголовного дела. Если у вас есть что сказать, пишите в комментариях, нам очень важно знать ваше мнение. Присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

 Вадим Храбрых

"Блокнот Анапа" уже писал, что губернатор Кубани назвал смерть ребёнка в Анапе "вопиющим случаем" и "трагедией, которая никогда не должна повториться", а также о том, как семья погорельцев под Анапой вторую зиму страдает без своего дома и что из-за снега на два дня в аэропорте Анапа отменили рейсы

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое