Анапа Пятница, 27 января
Общество, 01.12.2022 18:00

Анапчанам запретили разглашать сведения о мобилизации, оснащении армии РФ и нарушениях в войсках

1 декабря вступил в силу приказ директора ФСБ Александра Бортникова, который перечисляет сведения об армии РФ, не подлежащие разглашению, если они могут быть использованы иностранными источниками для подрыва безопасности страны.

Подписан, кстати, он был еще 4 ноября. Нынешний приказ отменяет действующий ранее подобный законодательный акт.

Документ достаточно объемный, в нем 60 пунктов. В нем подробно расписано то, о чем теперь нельзя писать в СМИ и соцсетях, которые могут мониторить западные источники.

В частности, отныне нельзя распространяться о дислокации, численности и других сведениях воинских подразделений. Более того, запрещено также давать оценку и прогнозы развития военно-политической обстановки.

приказ.jpg

Нельзя разглашать информацию и об объектах воинской инфраструктуры. Запрещены к публикации сведения о мобилизации, ходе подготовки подразделений. Наказание может грозить и за распространение сведений о потребностях войск, их оснащенности, о закупке товаров для нужд подразделений и так далее.

приказ.jpg

Нельзя публиковать персональные данные военнослужащих и членов их семей. Под запрет попали и тактико-технические характеристики вооружения и способы их применения. Равно как нельзя распространяться и о моральном духе войска, и о нарушениях, которые были допущены в воинских формированиях.

приказ.jpg

Полностью с приказом руководителя ФСБ можно ознакомиться на портале «Российской газеты».

Подготовил Андрей Степанищев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жительницы Витязево Натальи Ивановны. Она сообщила, что в поселке на месте автобусной остановки организовали парковку.

Кроме того, наш читатель Николай бьет тревогу по поводу песчаных дюн и барханов на пляжах Анапы. По его мнению, они находятся на грани исчезновения.

А еще, анапчанка Ника назвала самые главные, как она считает, проблемы города-курорта. В ее перечне автохамы, бомжи, плохое состояние тротуаров, недостаток зеленых зон, скамеек, урн и так далее.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: наказаниеСобытия: законОрганизации: ФСБ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6