Анапа Суббота, 23 ноября
Здоровье, 30.01.2020 21:01

Анапчане могут сделать выбор: какое масло полезнее


В поле изучения специалистами ведомства попали нерафинированное оливковое и подсолнечное масла, которые чаще всего покупают анапчане. В первую очередь эксперты выявили различия в содержании ненасыщенных жирных кислот.


Оказалось, что подсолнечное масло содержит намного больше Омега-6: 74% против содержащихся в оливковом 4-20%. Последнее же выигрывает в содержании 74% Омега-9 против 16% в подсолнечном. Омега-3 в обоих маслах присутствует в одинаковых пропорциях.

Также эксперты проверили количество витамина Е. Оливковое масло содержит всего 12 мг на 100 грамм продукта, а подсолнечное — 40-60 мг.

Важно отметить, что в подсолнечном вдвое больше фитостеролов, ответственных за снижение уровня плохого холестерина и уменьшение риска возникновения онкозаболеваний и инсультов.

Специалисты Роскачества советуют использовать нерафинированные масла только в холодном виде, так как нагревание приводит к образованию в них канцерогенов. 

Чтобы сохранить все полезные свойства масел, необходимо соблюдать простые правила хранения. Запечатанная бутылка хранится в тёмном месте при комнатной температуре, вскрытая — в холодильнике. Об этом пишут в "Российской газете".

Анастасия Краснова

Какие ещё масла, кроме вышеперечисленных, вы используете в пищу и какая от них особая польза? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, какие виды подсолнечного масла опасны для приема в пищу https://bloknotanapa.ru/news/anapchanam-stoit-znat-roskontrol-zabrakoval-dva-vi

Читайте также: «Росконтроль» назвал анапчанам марки качественного сливочного масла https://bloknotanapa.ru/news/roskontrol-nazval-anapchanam-marki-kachestvennogo-


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0