Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 03.05.2021 17:28

Анапчане обсуждают, где в городе нужны «лежачие полицейские»

Обращение Александра Камышанова, в котором он предлагает установить "лежачих полицейских" в переулке Безымянном не оставило анапчан равнодушными и они решили обсудить в соцсетях, где ещё на дорогах Анапы нужны искусственные неровности.

- Вся Алексеевка без тротуаров - вышел из дома и уже на дороге.

- Практически везде нужны! Умудряются развивать скорость до 80-100 км в час между перекрестками, где максимальное расстояние не больше 200 метров! Чтобы с визгом тормозить или пролетать перекрестки с огромной скоростью.

- На Безымянном надо вообще прекратить движение транспорта. Дорога узкая, тротуаров нет. 

- Надо вводить лишение прав за превышение скорости в жилой зоне.

- Лежачие полицейские, срочно нужны в хуторе Уташ, по улице Центральной!!!

- Анапское шоссе - поворот на Криничную: там очень нужен и "лежачий полицейский", и видеокамера! Место, где автомобили не останавливаются перед пешеходным переходом. Начинаешь переходить шоссе, они резко тормозят перед самым переходом, и тут же начинают движение за твоей спиной, до середины дороги не успеваешь пройти!

- А как можно сделать заявку не лежачего полицейского? У нас на Славянской тоже как по автодрому.

Если возникает потребность в установке "лежачего полицейского" на какой-то улице, то для этого нужно обратиться в государственные органы. Всего существует два способа – это обращение в администрацию того района, где Вы проживаете или подача заявления в интернет-приёмной на сайте ГИБДД.

В подаваемом прошении обязательно нужно указать вескую причину для того, чтобы установили «лежачий полицейский» в каком-то конкретном месте дороги. Если Вы решили обратиться напрямую в районное отделение ГИБДД или администрацию, то лучше предварительно собрать подписи собственников всех квартир Вашего дома, кратко и убедительно объяснив, зачем нужна искусственная неровность в вашем районе.

Оцените, насколько безопасно пешеходам ходить по улицам Анапы. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", опубликовано видео смертельного ДТП на трассе из Анапы в Краснодар

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое