Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 03.06.2020 07:00

Анапчане обсуждают, надо ли запретить ездить на электросамокатах по набережной

Письмо Игоря Царёва о том, что электорсамокаты на набережной Анапы создают опасность для прохожих, затронуло анапчан. Многие гуляют по набережной, и действительно мчащиеся туда-сюда любители самокатов могут, того и гляди, сбить человека.

Анапчане в соцсетях поделились мнениями, стоит ли вообще запретить движение электросамокатов по главной прогулочной улице курорта.

ele.4874: Царев прав - район Высокого берега вечером, как оживленная трасса. Не гуляешь, наслаждаясь воздухом и природой, а шарахаешься от несущихся самокатов. От маяка до порта - это просто нервотрепка.
wowelenawow: Так в этом районе же есть специальная дорожка выделенная как раз для катания? Я просто постоянно наблюдаю возмущающихся пешеходов, идущих по выделенной дорожке для велосипедистов. Может надо повнимательней ходить просто. И быть терпимее друг к другу.

tan4urka1612: Ничего не имею против желающих прокатиться на самокате. Но можно же ездить по этой самой дорожке. Так нет, они несутся по всей набережной (они хотят кататься, а я хочу спокойно пройтись). При катании по дорожке, никто не будет ущемлен.

husqvarna_anapa: Ехала со стороны ЖД. Подъезжаю к "Россиянке", тут бац - перед глазами промелькнуло существо на этом чудо-аппарате, причём резко с последней с правой полосы на левую повернул ,на Чембурку. Сказать, что испугалась - ничего не сказать.

na.taliia3425: Однозначно надо убирать электросамокаты с набережной, это прогулочная зона.

natali0961: Понятно, что желающие летать на самокатах и на велосипедах возмущаются недовольству прохожих. Но ведь действительно-ширина набережной не подразумевает движение такого транспорта. Необходимо отдельная территория! Да и полицейские могли бы там появляться!

aleksandra_gorbunova0: Конечно, опасны электросамокаты! Особенно для детей! Невозможно спокойно идти с ребёнком по набережной, когда рядом гоняют "шумахеры".

marinawax66: Действительно, по набережной просто страшно ходить, особенно с детьми! Надо какие-то меры принимать.

hobby_mama_anapa: Кто-то каждый вечер гуляет, а кому-то хочется каждый вечер прокатиться вдоль моря. И почему решили, что набережная для пеших прогулок? Может, наоборот, для велопрогулок! А вот пешеходам отдельную дорожку организовать?

vasilisa5557000: Реально достали!!! Постоянно летают на них и на великах! Я сама люблю кататься на велике, но делаю это поздно ночью, что бы не мешать другим или по дороге! Идёшь с коляской и постоянно боишься, что наедут на тебя!!! Причём ездят дети, которые не могут быстро сориентироваться в движениях. А еще проблема - это электротакси, которые ездят где ходят пешеходы с детьми! 

marianatoly: Все правильно, велосипедам и самокатам не место на набережной! Должны быть отдельные дорожки!

ivetta_017: Да, Царёв прав, вечером страшно было ходить и отпускать руку ребёнка, ездят ужасно.

Также анапчанка Анна Вершинина заметила: "Это транспорт, для всего есть правила, надо установить определенные правила вождения, разграничить".

Действительно, есть ещё вопросы, к какой категории отнести электросамокаты. Возможно, что в 2020 году или позднее портативный электротранспорт получит новую категорию – СИМ (средства индивидуальной мобильности). И вот уже для него будут изменяться конкретные ПДД.
 
Интересно, что по результатам интернет-опроса на "Блокнот Анапа", 85% респондентов считают, что пользователи электросамокатов должны соблюдать ПДД, предусмотренные для транспортных средств. 15% придерживаются того, что надо соблюдать ПДД для пешеходов.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", какие три обязательных документа нужны туристам для отдыха в Анапе.

Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое