Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 04.04.2021 19:03

Анапчане обсуждают, нужен ли сквер возле «Красной площади»

Пустырь, расположенный в районе ТРЦ "Красная площадь", волнует многих. О том, что там нужно организовать парк или сквер, писали анапчанки Ольга Бутайтес и Надежда Литвяк. А что думают другие жители города - читатели "Блокнота" - об этой идее?

"Поддерживаем! Этот пустырь пора привести в комфортную зону отдыха для нескольких микрорайонов! Было бы замечательно! А то, порастёт амброзией, как обычно...никогда не страдали аллергией, пока в район КП не переехали. В общем, очень хотелось бы, чтобы на месте этого пустыря сделали большой сквер, парк, с фонтаном, цветами и цветущими деревьями!!!"

"Действительно, район "Красной площади" - каменные джунгли. Парк, зона отдыха или прогулки просто необходимы!"

"Зеленая зона в этом районе очень нужна и парк для прогулок и отдыха со скамеечками и игровая площадка для детей, обидно, что Анапа - курортный город а зеленых деревьев очень мало".

"Чем больше парков, тем комфортнее жизнь в городе. Это, конечно, лучше, чем новые скворечники-многоэтажки".

"Хочешь сквер - иди в Ореховую рощу прогуляйся. Сейчас приезжие возле каждого дома парки и скверы захотят".

"Я - за! И вообще, чем больше парков, зелёных зон, скверов в курортном городе, тем лучше!"

"И ещё бы, навести порядок, на «острове». Только, проходишь кафе «Катамаран», и попадаешь не в детский парк, а в бурелом, свалку, туалет и ещё бог знает что!!!! Но только, не в парк!!! Особенно, если перейти на второй остров. Даже страшно, в этой «чаще» из упавших деревьев, постоянно встречаются люди в не совсем адекватном состоянии. А ведь место очень красивое, и там река. Раньше, лодочная станция была, на катамаранах катались. Убраться бы там, поставить лавочки, урны. Пожилые люди, семьи с детками и просто любители пройтись, с удовольствием там бы гуляли".

"Конечно, нужны места отдыха, парки, скверы. Хочу напомнить: мы, ТОСовцы, отстаивали сквер у Южного рынка, Ореховую рощу, выходили защищали её от застройщиков. А сейчас это достояние города. Сотни людей, детей отдыхают в сквере и парке".

"А ещё парк нужен на пустыре между ЖК "Раз-Два-Три и ЖК "Времена года"!"

Возле вашего дома есть парк или сквер? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", кто такие краснозелёные и как в Анапе появилась улица Краснодарская.

"Блокнот Анапа" ранее рассказал, как Светлана Швецова после аварии обрела дар целителя

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое