Анапа Понедельник, 02 августа
Общество, 22.06.2021 15:30

Анапчане обсуждают, нужно ли было отменять праздник «Алые паруса»

В связи с коронавирусом в Анапе отменили праздник выпускников "Алые паруса". Мера, как сообщается, вынужденная. Но сами выпускники и их родители в недоумении: как можно лишать ребят такого важного праздника? Тем более, если в мае Анапа принимала фестиваль, куда приехало много народу...

- Второй год идёт эпидемия. Как делают в нормальных странах. 1) вводят ограничения; 2) снижают заболеваемость; 3) проводят массовую вакцинацию на фоне ограничений; 4) когда 60 процентов провакцинированных или переболело, тогда постепенно снимают ограничения. У нас же делают все, чтобы заболело как можно людей.

- Я не понимаю, почему все так возмущаются! Вот как по мне, так все эти "масштабные выпускные " - это настолько бессмысленное мероприятие, половина лицемеров! Если бы в то время, когда я выпускались из школы, были все эти ограничения, я бы просто пошла с друзьями на шашлыки, именно с теми, с кем в школе дружили и классно провели бы время!

- Значит весь город полон отдыхающими, а детей лишают праздника. Абсурд.

- Первым делом нужно было отменить курорт и миграции граждан в отпусках. А внутри муниципалитетов - свобода передвижений.

- Значит, 9 мая, выпускной можно отменить, а вот фестиваль и сезон селедок и тюленей на пляже и в городе - так это пожалуйста. 

- Шататься отдыхающих можно, на пляже все впритык, как и всюду, а детей лишить праздника? 11 лет они шли к этому.

- Да правильно пишут, отдых в самом разгаре, дети все месте учились, экзамены сидели писали, и тут вдруг, праздник отменяется. Дети этого не поймут, да и взрослые тоже. 

- В Питере, где заболевших превышен порог, не отменяют праздник! А в Анапе отменяют, зато туристов миллионы, самолёты, поезда идут и идут, машины, автобусы везут туристов. Вот им можно все, а детям местным нельзя!

- Лучше бы ЕГЭ отменили.

- Не надо отменять, выпускники и так постоянно общались.

75% респондентов, участвовавших в опросе на сайте "Блокнот Анапа", считают, что не стоило отменять "Алые паруса".

А ваши дети в этом году заканчивают школу? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Эльмира Мухитдинова: «В Анапе переходить от ж/д вокзала к Джемете опасно для жизни!»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое