Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 03.12.2022 14:55

Анапчане просят Владимира Путина ускорить начало строительства медкластера

Более 10 тысяч человек подписали обращение о создании в Анапе медицинского кластера. Однако, прошло уже почти два года, но работы так и не начались.

«Блокнот Анапа» не раз писал на эту тему. По данным нашего издания, принципиальное решение о строительстве медкластера, было принято в 2020 году. Его даже включили в новый генплан Анапы. Определен и земельный участок для строительства. Вот только работы так и не стартовали.

Согласно проекту, в Анапе могут построить сразу пять новых медучреждений. Между Супсехским шоссе и ул. Мирной должны разместиться клиническая больница, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья, для людей старшего пенсионного возраста и для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, а также учебный центр.

Но пока это все лишь на бумаге. До реальных дел дело так и не дошло. Что и сподвигло анапчан обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом «Блокноту» рассказал активист Радик Галимуллин.

«Написали Путину обращение с просьбой ускорить начало строительства медицинского кластера на Черноморском побережье с головной частью в Анапе. Мы добились, что этот медкластер вошел в генплан города-курорта.

Определен и земельный участок. Письмо коллективное. Приложил к нему листы с подписями анапчан. В свое время собирали с активистами на перекрестках и улицах города. Живые подписи. Собрали более 10 000 за короткий период.

Так вот, просьба была озвучить дату начала строительства с учетом запланированного к строительству туристического кластера «Новая Анапа» с увеличением турпотока еще на 3 млн человек в год. Нагрузка на медучреждения нашего города и так превышена многократно, а при увеличении турпотока просто не выдержит.

Вопрос был о сроках. Что делает Министерство здравоохранения Краснодарского края? Присылает мне, как заявителю ответ, для информирования "заинтересованных лиц". А таковых – все жители Анапы. Что и делаю.

На прямо поставленный вопрос так и не ответили, но не преминули предоставить красочный отчет по всем сделанным и запланированным мероприятиям по нашему городу. Мероприятиям по улучшению медобслуживания. Оно и понятно. Если сами себя не похвалят, то и не похвалит никто. Эта бумага ведь идет и в аппарат президента РФ.

А вообще, в наш «век намерений» уже можно ставить намерения в заслугу. Что там будет через три года, что они заложили в сроки ремонта маленького районного инфекционного отделения... Два года ремонтировали маленькую поликлинику для детей, а тут целое инфекционное отделение!

Было бы смешно, если бы не так грустно. За такие сроки строят с нуля серьезные объекты, а тут 3 года на ремонт помещений в существующем медицинском корпусе.

Ну да. Детки потерпят. Им не впервой ждать приема в это отделения сидя на траве, под дождем и солнцепеком. Благо, хоть в прошлом году и по инициативе нового главы Анапы поставили скамейки и навесы в летний период.

Красивая «Потемкинская деревня» ушла блистать и красоваться на стол #ПрезидентРФ и Правительство России . Ну да, нам не привыкать. Будем ждать вновь и опять», – сообщил нашему изданию Радик Галимуллин.

Кстати, проект туристического кластера «Новая Анапа», о котором упоминает активист, действительно, даст прирост турпотока в 3 млн человек. И старт его реализации уже дал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко. А вот до медицинского кластера пока руки у властей не доходят. К сожалению.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
письмоПродукты: МедицинаПерсоны: Владимир Путин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6