Анапа Понедельник, 25 октября
Политика, 21.09.2021 11:34

Анапчане считают, что информации о кандидатах в депутаты Госдумы было мало

В минувшее воскресение завершились выборы в Анапе и по всей стране. Несмотря на ковидные ограничения и всего, что Анапе пришлось пережить в этом курортном сезоне: отключения электроэнергии, потоп, неприятные запахи от очистных по предварительной информации побеждает с большим перевесом партия "Единая Россия". 

По предварительной информации у "ЕР" снова в Госдуме конституционное большинство. Значит она сохранила за собой право называться партией власти.

Однако есть и те, кто остался недоволен ходом голосования. Кто-то не нашел того, за кого можно было бы проголосовать. Теледебаты были скомканные и их видели не все избиратели. 

"Блокнот Анапа" решил узнать у анапчан, за кого они проголосовали и что их не устроило на этих выборах?


Особенность этих выборов была в том, что они проходили три дня, а не один как раньше. И даже в этом случае общая явка по стране еле-еле перешагнула результат выборов в 2016 году. 

Некоторые эксперты отмечают, что не было равенства кандидатов на центральных телеканалах. В кадр при освещении избирательной компании почти всегда попадали "Единая Россия", Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Представители "Яблока" и "Новых людей". А ведь за места в Думе боролись 14 партий.

В целом, информации о кандидатах было недостаточно. Многие узнавали информацию о кандидатах только в день голосования на стендах в избирательных участках. 

Анапчанин пошутил, что не проголосовал ни за кого, а просто бросил пустой бюллетень. Многие считают, что зря отменили порог голосования и графу "Против всех". Из-за этого те, кто не нашли своего кандидата или партию вынуждены были портить бюллетень отметив несколько позиций, чтобы бюллетень признали недействительным.

Если у вас есть другое мнение пишите нам о ваших политических предпочтениях и мы предоставим возможность всем высказать свою точку зрения.

А вам было достаточно информации о кандидатах? Вы поддерживаете проведение выборов в течении трёх дней, вместо одного? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как в городе отметят 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6