Анапа Вторник, 01 декабря
Общество, 28.10.2020 14:03

Анапчане спорят, надо ли платить за шлагбаум во дворе, если не пользуешься им

Анапчанка Мария Выговская была возмущена тем, что за шлагбаум во дворе, даже если им не пользуешься, надо платить. С точки зрения права ситуация тоже не в пользу тех, кто не хочет платить: это общедомовое имуществ, которое надо содержать.

Но закон - это одно, а мнение людей - другое, и они часто не сходятся. Что же думают анапчане об этой ситуации: все ли обязаны содержать и обслуживать шлагбаум, установленный во дворе МКД?

olegguvernat: Вот возник вопрос: ну, допустим, поставили шлагбаум, и вот плохо бабушке какой-нибудь а она дома одна и пульта нет у неё. Как она скорую дождётся?

svetlanaerofeeva2400: Конечно, платить должны все, раз большинство жильцов проголосовали "за".

zelenkova50: Извините, а то, что не будет лишних газов от посторонних машин, безопасность: разве это не важно для каждого жильца? А обслуживать можно по факту, а не каждый месяц.

moskov_m_p: Шлагбаум нужен, и камеры на Владимирской, 150. Там совсем небольшие деньги: это и безопасность, и чистота на территории дома. Живите тогда в собственном доме и там можете ничего не устанавливать. Нас большинство, и будьте добры прислушиваться к жильцам дома!!!

pritula164: Нет, конечно. Почему кто-то за счет других будет пользоваться данной услугой. 

pavelzhivotiagin: Нет, не должны платить, если не пользуются.

На вопрос "Справедливо ли, что за шлагбаум должны платить и те, кто им не пользуется?", 85% респондентов считают, что несправедливо, а 15% - что справедливо.

- Единственное, что можно посоветовать несогласным: проверить законность порядка проведения голосования, и в случае выявления фактов, противоречащих Жилищному кодексу, обжаловать решения общих собраний в суд, - поясняет юрист Вадим Ерёменко.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Елена Бездетко пожаловалась, что односельчане в Супсехе вылезли за свои участки.

А рядом с вашим домом безопасно? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое