Анапа Понедельник, 22 апреля
Общество, 04.03.2024 13:00

Анапчане за догазификацию могут получить повышенные компенсацию и субсидию

В течение текущего года более 500 человек получили субсидию на газификацию. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Известно, что в регионе действуют две дополнительные меры поддержки: компенсация за проведенную газификацию дома и субсидия на проведение работ, средства в котором выделяются из краевого бюджета.

Всего 19 категорий жителей могут получить компенсации и субсидии, включая инвалидов, семьи с детьми-инвалидами, участников Великой Отечественной войны, многодетных и малоимущих семей, а также мобилизованных, контрактников и добровольцев специальной военной операции, а также членов их семей.

Кроме того, в 2024 году выплаты проиндексировали. Текущая сумма компенсации за проведение газификации дома составляет до 110 248 рублей, а субсидии - до 104 500 рублей. Расходы на подключение газа в пределах участка компенсируются жителям, включая проектирование сети, строительство или реконструкцию внутренних газопроводов, поставку, приобретение, установку оборудования и приборов учета.

Для получения субсидии необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. Консультацию можно получить по телефону горячей линии: 8(800) 55-000-55 в будние дни с 09:00 до 18:00, информирует пресс-служба Краснодарского края.

Напомним, что программу социальной газификации в стране реализуют с 2021 года. На сегодняшний день газ уже бесплатно подвели к границам одного миллиона ста тысяч участков и прием заявок продолжается.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газМеста: АнапаСобытия: выплаты
0
1