Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 27.12.2021 14:00

Анапчанин Михаил Абраменко вынес из помещения газовый баллон, который мог взорваться

В субботу, 25 декабря, в 07:20 анапским пожарным поступило сообщение о возгорании вагончика в СОТ «Мечта».

Прибывшие подразделения МЧС подтвердили, что горит хозяйственная постройка на площади 50 кв.м. В 07:45 пожар был уже локализован.

Командир отделения ОП-179 Михаил Абраменко вынес из горящего помещения газовый баллон. У шипящего баллона уже прогорел шланг, была угроза взрыва. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и ОНД и ПР г. Анапа.

Михаил охладил баллон, закрутил вентель и вынес баллон в безопасное место. В 07:59 пожар полностью потушили. Причина возгорания устанавливается.

Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, что Михаилу Абраменко было присуждено звание лучшего пожарного 2018 года на Кубани!

Михаил - лучший по мнению своих коллег, с которыми он ежедневно отправляется в рискованные поединки с коварным пламенем.

 "Надёжный, дисциплинированный, бесстрашный" - это далеко не все эпитеты, которыми наградили отважного бойца его коллеги.

Также другой анапский пожарный Денис Кострюков спас многодетную мать, которая хотела сгореть в огне. Водитель ПСЧ-44 Анапского пожарно-спасательного гарнизона, старший сержант внутренней службы Денис Кострюков был в отпуске. Он решил заняться ремонтом крыши своего дома. Едва он приступил к работе, как услышал громкие крики у соседей: ссорились женщина со своей матерью. 

Ранее в рубрике "Лица города" мы писали о пожарном Романе Константинове. Большое интервью с видео раскрыло Романа не только как профессионала своего дела, но и человека, семьянина.

Мы также, неоднократно писали о Людмиле Бурнайкиной - "маме анапской пожарной части". Она отдала пожарному делу 40 лет жизни и продолжает работать в этой сфере.

Пожарный - героическая профессия? 

Дмитрий Василиади


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: пожарныеСобытия: Пожар
2
0