Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 20.12.2021 17:30

Очевидцы: «Хлопок… Еще один… Взрыв?» Что горело накануне в станице Анапской

В ночь на воскресенье в станице Анапской произошел пожар. Видео в редакцию «Блокнот Анапа» прислали очевидцы.

По их словам, возгорание произошло в районе 3 часов ночи. Пожар случился на индустриальной базе на улице Промышленной.

– Мы услышали хлопок, потом еще один… Взрыв это был. Очень мощный, даже стекла затряслись. А затем возник пожар в одном из цехов.

Было еще несколько хлопков, но уже не такой силы как первые. В прошлом году на соседней базе тоже такое было. И это всё около жилых домов!

Нам просто всем повезло, что не было ветра. Страшно подумать если бы загорелся рядом красильный цех, – рассказала в разговоре с корреспондентом «Блокнот Анапа» местная жительница Варвара Василевская.

Как оказалось, действительно, в Анапской горел той ночью склад. Как сообщили нашему изданию в пожарно-спасательном гарнизоне, сигнал поступил 19 декабря в 03:06.

К месту вызова были направлены силы и средства подразделения . Пожару был присвоен повышенный рангу опасности. На выезд отправились 5 единиц техники с личным составом из 17 человек.

Прибывшие первыми подразделения подтвердили, что горит часть складского помещения на площади 80 квадратных метров. В ходе тушения работало звено газо-дымно-защитной службы.

Было подано 3 ствола «Дельта» на тушение и защиту рядом стоящего здания. Только в 5 часов утра, огнеборцам удалось справиться с пожаром. Причина возгорания устанавливается.

Жители станицы Анапской не исключают, что пожар произошел из-за того, что местным промпредприятия сжигают свой строительный мусор. Как уже писало наше издание, делают они это по ночам. Якобы, из-за этого жители не могут даже окна открыть, так как идет дым от печей. Однако проверяющие органы нарушений законодательства в действии компаний не выявили.

Ранее «Блокнот Анапа» писал подробности смертельного ДТП, происшедшего недалеко от города. В результате аварии «КамАЗ» сгорел, его водитель погиб.

Кроме того, еще одно ДТП произошло на трассе между Анапой и Новороссийском. Здесь водитель выехал на полосу встречного движения. Этот маневр оказался для него смертельным.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
Персоны: очевидцыСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6