Анапа Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 19.08.2022 06:00

Анапчанин обманул 32 клиента на 2 миллиона рублей

Житель Анапы осужден за мошенничество с использованием сайтов объявлений. Причиненный им ущерб обманутым гражданам превысил 2 млн рублей.

Государственное обвинение по этому делу поддерживала Анапская межрайонная прокуратура. Всего в материалах упоминается о 32 эпизодах мошенничества.

Как было установлено в зале суда, мужчина в течение примерно двух лет размещал на страницах Интернет-сайтов объявления об оказании услуг по изготовлению, поставке и монтажу изделий из металлоконструкций на территории города-курорта Анапа. Откликнувшиеся граждане вступали с ним в переписку. В дальнейшем мужчина убеждал собеседников заключить с ним договор и сделать предоплату. Однако оплатившие услуги граждане по истечении срока завершения работ так и не получали обещанного.

В судебном заседании мужчина свою вину в совершенных преступлениях признал полностью. Приговором Анапского городского суда он признан виновным в совершении 32 эпизодов мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, сообщает помощник Анапского межрайонного прокурора Ксения Ермакова.

Ранее «Блокнот» писал, что в городе-курорте задержали одного из лидеров секты «Новое поколение». Организацию подозревают в сборе пожертвований для неонацистов.

Кроме того, анапчанин 10 лет обманывал Минобороны РФ. За это время он незаконно получил порядка 700 тысяч рублей, но избежал наказания.

А еще, жителя курорта осудили за то, что он похитил с банковского счета знакомого 30 тысяч рублей. Его приговорили к условному лишению свободы на срок 1 год и 8 месяцев.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: судСобытия: приговорСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6