Общество, 29.11.2021 19:30

Анапчанин Владимир Петровский: «Как холодает, то у нас пропадают свет, вода и тепло»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась житель СОТ «Колос» Владимир Петровский. Он возмущён, что напряжение в электросети обычно не поднимается выше 80-90 вольт.

- Я живу в Анапском районе СОТ «Колос», там, где дачи. Другого жилья нет. Напряжение в сети 80 вольт.
Электричество - это у нас единственный источник энергии. «ТНС энерго Кубань» уже несколько лет обещает решить проблему, но воз и ныне там. Нет электричества - нет воды, отопления и т. д. Как немного похолодает — сразу начинаются перебои со светом. За электричество плачу исправно, а нормальной поставки электроэнергии никак не дождусь. Сколько можно так жить? В моём доме стабилизатор порой не может вытянуть напряжение до допустимых значений, - говорит Владимир.

За комментарием, по какой причине напряжение в сети в СОТ "Колос" ниже нормы, корреспондент "Блокнот Анапа" обратился в Анапский РЭС, филиал "Юго-Западных сетей Кубаньэнерго", который обслуживает данный населённый пункт.

- Да, у нас в данный момент есть проблема с напряжением в СОТ "Колос". Будет решаться вопрос о реконструкции линии - точных сроков пока нет. Причина слабого напряжения - большая протяженность ЛЭП, "Колос" находится в конце линии - пока ток дойдёт до СОТ, напряжение падает, - сообщили в диспетчерской Анапского РЭС

Как быть в этой ситуации потребителям электричества, рассказал Вадим Ерёменко, директор ООО "Центр правового консалтинга".

- Нужно писать жалобы поставщику электрической энергии, пригласить электролабораторию и сделать замеры, зафиксировать пониженное напряжение. Также можно подать жалобу в прокуратуру. Если причинен ущерб имуществу - обратиться в суд, - комментирует юрист.


А у вас дома нормальное напряжение в сети? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. 

Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6