Анапа Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 07.09.2022 19:32

Анапчанина и новороссийца обвиняют в незаконном обороте фальшивых денег

26-летнего жителя Новороссийска и его 20-летнего сообщника из Анапы уличили в том, что они сбывали фальшивые денежные банкноты номиналом 5000 рублей в магазинах Краснодара. Расследование дела завершено, материалы рассмотрит суд.

Обоим задержанным инкриминируют часть 1 статьи 186 УК РФ – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Делом занималось следственное подразделение поселка Калинино СУ УМВД России по городу Краснодару.

«По данным следствия, обвиняемые сбывали фальшивые денежные банкноты номиналом 5000 рублей в цветочных магазинах, расположенных на улицах 40-лет Победы и имени Генерала Трошева.

Также установлена причастность 26-летнего злоумышленника к сбыту купюры в ресторане на улице имени Артюшкова.

Кроме того, известно, что один из обвиняемых является сыном мужчины, занимающего высшее положение в преступной иерархии», – говорится в сообщении краснодарской полиции.

Сотрудники УЭБ и ПК краевого главка совместно с коллегами из ОЭБиПК УМВД России по городу Краснодару выявили и задокументировали три факта противоправной деятельности злоумышленников.

На период предварительного следствия один из обвиняемых был заключен под стражу, его соучастник находится под домашним арестом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в квартиру жительницы курорта бросили пиротехническое изделие. При этом, предмет, хоть оно и не является боеприпасом, пробил два стеклопакета.

А водитель Volkswagen в Анапе выехал на полосу встречного движения и был задержан полицией. Водителю – местному жителю – грозит лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Кроме того, мама с детьми в Анапе запустили фейерверк и устроили пожар. Произошло это на улице Самбурова.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: фальшивые деньгиОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6