Анапа Четверг, 08 декабря
Происшествия, 26.07.2022 14:21

Анапчанка – организатор сети борделей в Крыму – отделалась штрафом

Шесть человек признаны виновными в организации сети в организации занятия проституцией и содержании притонов. Анапчанка, которая возглавляла преступную группу, ответит еще и по статье за вовлечение в занятие проституцией.

Приговор по этому делу вынес Ленинский районный суд Севастополя. В группировку, кроме анапчанки входили: жительницы Республики Крым 1982, 1989 и 2000 годов рождения, Волгоградской области (2001 г. р.), и Севастополя (1989 г. р.).

Расследование по уголовному делу проводило следственное управление УМВД России по Севастополю. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил анапчане, организовавшей работу притонов, наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Остальные участницы группы приговорены к штрафам в размере по 100 тысяч каждая.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства полученные от преступной деятельности денежные средства – более 650 тысяч рублей, а также мобильные телефоны, роутеры, видеорегистраторы и проектор, использовавшиеся в притонах.

У осужденных есть возможность обжаловать данный вердикт в вышестоящей инстанции.

Об этом уголовном деле «Блокнот» писал в марте текущего года. Как было установлено, с октября 2019 года по декабрь 2020 года 30-летняя жительница Анапы создала организованную группу с тем, чтобы заниматься предоставлением сексуальных услуг за деньги.

Она арендовала пять помещений, три из которых находились в Севастополе, одно в Керчи и одно в Симферополе. Заведения работали под вывесками массажных салонов. Фактически же это были притоны для занятия проституцией.

При этом анапчанка выступала в роли организатора, устанавливала в заведениях правила и расценки оказания интимных услуг, вовлекла несколько девушек непосредственно в занятие проституцией. Ее подельницы выполняли функции подконтрольных ей администраторов и помощников администраторов.

Преступная группа осуществляла распространение информации о салонах и подбор девушек для оказания сексуальных услуг. Задержали ее участников в декабре 2020 года. Операцию проводили сотрудники управления уголовного розыска Севастополя при силовой поддержке ОМОН «Беркут» Росгвардии.

В тот момент проведения в так называемых массажных салонах на протяжении длительного времени проституцией занимались не менее 12 девушек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ранее «Блокнот» писал, что двоих анапчан осудили за махинации с налоговым вычетом. Их приговорили к штрафам в 180 и 250 тысяч рублей.

А еще, 12 человек эвакуировали из-за пожара рядом с пляжем в Анапе.

Кроме того, в аквапарке города-курорта 14 человек отравились хлором. Четверо из них – дети.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: БордельОрганизации: городской судСобытия: Криминальные происшествия
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6