Анапа Среда, 03 марта
Культура, 04.05.2019 18:00

Анапский ансамбль «Иверия» попал в эфир федерального канала

В эти дни в Краснодарском крае проходят съемки программы «Поехали за талантами»: проекта, который выходит на канале «Поехали» из семейства "Первого канала", повествующего о путешествиях и удивительных местах России.

В поле зрения телевизионных продюсеров наряду с дельфинарием в Большом Утрише и музеем «Горгиппия» попала и анапская «Иверия». Съемки танцевального коллектива решено было проводить на импровизированной сцене над Кипарисовым озером.

WhatsApp Image 2019-05-02 at 10.50.59.jpeg

Творческий коллектив телепрограммы «Поехали за талантами» так объяснил свой выбор главных действующих лиц передачи: «Планируя поездку в Краснодарский край, мы рассматривали несколько национальных самодеятельных коллективов. Выделялась из них именно «Иверия». Их творчество самобытно, ярко. Коллектив возглавляет увлечённый руководитель. Они хорошо представлены в сети Интернет, это помогло нам познакомиться с творчеством ансамбля заранее».

WhatsApp Image 2019-05-02 at 10.51.10.jpeg

«Не могу сказать, что приглашение на съемки стало для нас неожиданностью, - говорит руководитель коллектива Эдуард Адамян. - Конечно мы обрадовались, но без восторга. Сегодня нас приглашают на выступления и по России, и даже за границу. Но мы понимаем, что съемки такого уровня насколько почётны, настолько и ответственны».

WhatsApp Image 2019-05-02 at 10.52.17.jpeg

Интересно, что опыт общения с профессиональной видеокамерой не первый для коллектива. Два года назад артисты «Иверии» вместе с руководителем ансамбля снялись в российском телесериале «Икра», повествующем о поимке контрабандистов. Работа в сериале продолжалась несколько дней.

И нынешние четырехчасовые съёмки под солнцем воспитанники «Иверии» выдержали с достоинством. Администратор съемочной группы Александр Кормилицин отметил предельную четкость и слаженность коллектива. «Сразу видно, с профессионалами работаем», - поблагодарил он на прощание.

Поблагодарила юных артистов и Эдуарда Адамяна и ведущая программы Марианна Григорович, которой удалось выучить несколько движений аджарского танца и исполнить их вместе с коллективом. Теперь более сотни танцоров «Иверии» и их родителей с нетерпением будут ждать выхода программы в эфир.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанка Софья Бейман поборется за победу в краевом фестивале «Пою моё Отечество».

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое