Анапа Пятница, 12 августа
Общество, 02.07.2022 18:30

Анапский депутат Игорь Таран владеет 18 объектами недвижимости и более 40 транспортными средствами

«Блокнот» продолжает знакомить читателей с декларациями о доходах депутатов Совета Анапы. Сегодня расскажем, сколько зарабатывает и чем владеет Таран Игорь Владимирович.

В Совет Анапы он прошел по Гостагаевскому сельскому избирательному округу №23. На выборах 2020 года Таран показал результат в 91,6% голосов избирателей.

В законодательном органе города-курорта он входит в два комитета: по вопросам финансов и бюджета, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, а также по вопросам спорта, молодежной политики и средств массовой информации.

Игорь Владимирович родился 27 февраля 1971 года в станице Гостагаевской. Образование высшее: окончил Кубанский Государственный аграрный университет (1993 год).

Основное место работы, занимаемая должность: Анапский производственный участок Новороссийского филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт», начальник Анапского производственного участка.

Женат, воспитывает сына и дочь.

***

Игорь Владимирович упоминался в СМИ в связи с акцией по приобретению и бесплатной раздаче ветеранам сотовых телефонов.

мобильники.jpg

Он также оказал активную поддержку добровольцам в акции «Сад памяти». В станице Гостагаевской в ней участвовали более 80 человек.

В 2021 году в Анапе возник казус с покосом травы. Выиграл тендер недобросовестный подрядчик и газоны заросли. Пока объявляли и проводили новый аукцион, многие вызвались исправить ситуацию, не дожидаясь его результата. В частности, в Гостагаевской это дело на себя взял Игорь Владимирович.

Участвовал он и в обсуждении проблем с водоснабжением в родной станице.

вода.jpeg

Кроме того, Игорь Таран стал одним из организаторов проекта, по которому ко Дню Победы на трансформаторной будке недалеко от 7-й школы появилось патриотическое граффити.

граффити.jpg

***

Депутат Игорь Таран в декларации за 2021 год указал доход в размере 21 млн рублей. У его супруги указана сумма в 202,5 тысячи.

В индивидуальной собственности у депутата три жилых дома – площадью 44,6, 47,4 и 624,3 «квадрата». У него имеется также шесть земельных участков. Самый маленький из них имеет площадь в 483 кв.м., самый большой – 1100. Кроме того, в собственности значится девять нежилых зданий.

В пользовании депутата значится еще один дом (308,8 кв.м.), еще шесть участков (от 81 до 2618 «квадратов») и нежилое помещение.

За супругой члена Совета Анапы записано в собственности жилой дом (308,8 кв.м.) и земельный участок в 653 «квадрата».

Кроме того, Таран владеет внушительным автопарком, в котором насчитывается более 40 единиц транспорта. Из этого числа шесть – автомобили легковые (от ИЖа до MercedesE280 Elegan), 13 – грузовики (от ГАЗов до MAN), 17 – это мотоциклы и мотороллеры. А еще есть погрузчики, трактор, прицеп и полуприцеп, а также мотовездеход Yamaha Grizzly 700 Power Steering. За его женой транспортных средств не числится.

У несовершеннолетнего ребенка нет ни доходов, ни недвижимости в собственности, ни автомобилей. В пользовании же у него указаны объекты – дом и участок – которыми владеет жена депутата.

доход1.jpg

доход2.jpg

доход3.jpg

доход4.jpg

доход5.jpg

По итогам 2020 года Игорь Таран декларировал доход в 12,6 млн рублей. У его супруги значилось тогда 2,4 млн рублей.

Из недвижимости у депутата замечено только одно изменение – ранее у него числился еще один дом. Его площадь 22,3 кв.м.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анападекларация о доходахПерсоны: Депутаты
4
45
Народный репортер + Добавить свою новость
s6