Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 27.09.2017 13:01

Анапский писатель Сергей Лёвин рассказал о целебной силе памятника доктору Айболиту

Анапский писатель и публицист Сергей Лёвин рассказал о том, какими целебными свойствами обладает скульптура Айболита на улице Калинина. Кроме того, рядом с Айболитом стоят его пациенты-животные, которые также способны поправить здоровье.

Среди достопримечательностей Анапы мало кто знает о скульптуре «Доктор Айболит», которую создал архитектор Василий Поляков, идея принадлежала Юрию Рысину. Торжественное открытие памятника состоялось 23 июля 2011 года.

- Когда ко мне приезжают друзья, я люблю приводить их к памятнику доктору Айболиту. О нём мало кто знает, потому что располагается скульптура в закоулке на улице Калинина. Примечательно, что Анапа — детский курорт, вот и монумент здесь посвящен персонажу детской книги. Кроме Айболита есть несколько других животных. Считается, что если собаке потереть нос, то у человека пройдёт насморк. Если потереть клюв попугая, то не будет болеть спина. А если потереть крест на сумке Айболита, то вообще все болезни уйдут, - рассказывает Сергей.

Приглашаем вас принять участие в наполнении рубрики «Хочу сказать!». Присылайте свои видео-обращения, в которых рассказываете о проблемах и успехах, интересных людях и курьезных ситуациях. Ждем ваши видео-ролики на e-mail: bloknot-anapa@mail.ru , и или в WhatsApp на номер 8(902)407-87-00. Укажите обязательно свое ФИО и контактный номер телефона.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6