Анапа Пятница, 02 декабря
Общество, 29.09.2022 19:00

«Бархатный сезон» в Анапе может продлиться до 10 октября – синоптик Роман Вильфанд

Понижение температуры на юге России начнется уже с 3 октября. Однако, по прогнозам до 10-го числа будет еще достаточно тепло. Так что «бархатный сезон» еще продолжается.

Об этом 29 сентября сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

– Сейчас период заметного повышения температуры. Но где-то с 3 октября температура воздуха начнет понижаться. Не слишком критично, но все-таки. До конца первой декады можно говорить о «бархатном сезоне».

До 10 октября – это замечательный срок. Насчет более продолжительного периода пока сложно говорить, – рассказал он.

Как отметил Вильфанд, после летнего тепла температурный режим с 3 октября на юге России станет соответствовать климатической норме. Кстати, обычно «бархатный сезон» на российских курортах длится до конца сентября, пишет ТАСС.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что спрос на кнопочные телефоны взлетел. Основанием послужила объявленная в РФ частичная мобилизация.

А еще мы публиковали обращение Натальи Ильиной. Она рассказала, что дети ходят на тренировки в гимназию «Эврика» через неосвещенный пустырь, где бегают бездомные собаки.

Кроме того, «Блокнот Анапа» рассказывал о Герое Советского Союза, уроженце сала Юровка Иосифе Мироненко. Ему присвоили высокое звание Героя за доблесть при форсировании Днепра.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: АнапаСобытия: погодаСобытия: Прогноз погоды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6