Анапа Четверг, 23 марта
Происшествия, 31.01.2023 15:00

Блогера, обвиняемого в убийстве, десятках краж и ранении анапских полицейских, будут судить присяжные

На Кубани присяжные рассмотрят дело обвиняемого в убийстве блогера. Алексею Щетинину также вменяют 68 эпизодов краж, разбои, хранение оружия и нападение на полицейских в Анапе.

Ранее, как уже писал «Блокнот», блогер подавал ходатайство о том, чтобы приговор ему выносили именно присяжные заседатели. Данное прошение было удовлетворено. Процесс проходит в Краснодаре.

«В Краснодарском краевом суде состоялось предварительное слушание по рассмотрению ходатайства подсудимого Алексея Щетинина, обвиняемого в совершении 68 эпизодов краж, хищении и незаконном хранении оружия, совершении грабежей и разбоев, применении насилия в отношении представителя власти и убийстве, сопряженном с разбоем. Суд данное ходатайство удовлетворил. Формирование скамьи присяжных назначено на 1 марта 2023 года», – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Ранее Щетинину продлили срок содержания под стражей на время предварительного следствия на шесть месяцев. Он известен своими публикациям в соцсети TikTok. В январе 2022 года его задержали во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и полиции в Краснодаре.

По версии следователей СУ СК России по Краснодарскому краю, в декабре 2020 года фигурант проник в дом мужчины в станице Ахтанизовской Темрюкского района, застрелил его и похитил ювелирные украшения на общую сумму более 320 тысяч рублей.

Затем, по версии следствия, в апреле 2021 года тот же обвиняемый в селе под Анапой ранил полицейских, которые пытались проверить у него документы.

Также на этапе следствия установили, что обвиняемый в период с 2015 года по январь 2022 года в различных населенных пунктах Темрюкского и Анапского районов совершил 58 хищений ювелирных изделий и других ценностей стоимостью от нескольких тысяч до 1,6 млн рублей, похитил несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов.

Всего преступными действиями фигуранта был причинен ущерб гражданам и организациям на общую сумму более 17,3 млн рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: преступление События: КражаОрганизации: суд
2
2
s6