Анапа Среда, 19 июня
Общество, 23.03.2023 11:55

Более 1,3 тысяч человек претендуют на вакансии в школах поселений Анапы и других районов Кубани

В 2023 году на Кубани имеются 124 вакансии в школах 37 муниципальных образований края. На них уже поступило 1347 откликов.

Пока полные пакеты документов направили только 64 соискателя. Заявки продолжают принимать – до 15 апреля включительно.

– Краснодарский край привлекателен для переезда, более 200 педагогов из всех уголков страны уже работают в сельских школах региона благодаря «Земскому учителю» и нацпроекту «Образование», – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева.

В 2023 году в школы Анапы требуются учителя технологии , русского языка и литературы, а также химии. Кроме того, сельские учебные заведения Кубани примут учителей начальных классов, математики, биологии, географии, истории и информатики. Также перечень дополнили вакансиями педагогов-психологов, учителей-логопедов и дефектологов.

Участниками программы могут стать педагоги до 55 лет, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Они должны отвечать всем квалификационным требованиям и стандартам. Победителей определит комиссия путем конкурсного отбора на основании представленных документов. Будут учтены стаж, непрерывность работы в одной школе, квалификационная категория и личные достижения учителя, включая результаты участия в профессиональных конкурсах.

Программой предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему на работу в село, поселок или город с населением до 50 тысяч человек. Она не носит целевой характер и может быть израсходована по его усмотрению. Победитель должен отработать в школе не менее 5 лет.

Познакомиться с условиями участия в программе, в том числе с перечнем вакансий и требованиям к претендентам также можно на сайте регионального оператора – Института развития образования Краснодарского края. Дополнительную информацию предоставят по телефону 8 (861) 203-55-59, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жителей улицы Омелькова. Они сообщили, что 20 бродячих собак не дают им спокойно жить.

Также мы писали о сигнале от жителей улицы Лермонтова. По их словам, хозяин соседнего рынка сделал для себя сквозной проход и захватил их придомовую территорию.

А еще, анапчане переживают по поводу ДЮСШ-10. По их словам из школы уходят талантливые тренеры вместе со своими воспитанниками.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиПерсоны: учителяОрганизации: Школа
1
2