Анапа Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 23.06.2017 13:00

Броня у берега крепка – лежит анапская камка

Зеленые водоросли – камка, давний спутник анапского побережья. О ней упоминается еще в книгах начала прошлого века. И тогда она устилала берега Анапы, вызывая самые разные суждения в свой адрес.

Сплошной ковер из водорослей периодически появляется на пляжах города-курорта. Одни считают, что это естественное для акватории Анапы явление. Более того, исследования ученых доказали, что камка полезный биологически продукт моря, который можно использовать в лечебных целях, в косметологии и других сферах жизнедеятельности. Считается, что даже газ, имеющий неприятный запах, который выделяется при разложении травы под действием солнечных лучей, приносит организму пользу при его вдыхании. Другие считают, что это ответ моря на загрязнение, якобы эти водоросли появляются там, где вода наиболее грязная.  А третьи говорят о том, что количество водорослей увеличилось из-за морского порта, пирс которого изменил направление подводных течений. Что бы не говорили обыватели, ясно главное – пляж должен быть чистым. Но, видя неприглядную картину на берегу, понимаешь, что службы уборки не справляются с этим природным явлением. Кто-то из отдыхающих с юмором воспринимают сложившуюся ситуацию и создают из зеленого строительного материала различные скульптуры. В интернете появилось видео постройки снеговика, а точнее «водорослевика», который выглядит очень экзотично. Другие устраивают себе лечебные травяные ванны, полностью закапываясь в камку. Но для большинства, водорослевые «завалы» на пляжах не способствуют комфортному отдыху. Пора бы властям найти эффективное решение ежегодной проблемы.

Как ранее сообщал "Блокнот Анапа", для борьбы с камкой была приобретена экспериментальная машина. Более подробно об уборке водорослей с помощью спецтехники мы расскажем в следующих публикациях.

Видео, на котором видно сколько камки  лежит на пляже, прислали наши читатели.    

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое