Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 29.06.2022 20:02

Депутат Совета Анапы Александр Смирнов потерял в доходах и не приобрел имущества

«Блокнот» продолжает знакомить читателей с декларациями о доходах депутатов Совета Анапы. Сегодня речь пойдет о Смирнове Александре Ивановиче.

Он является депутатом Совета Анапы по Анапскому сельскому избирательному округу №15. На выборах 2020 года набрал 44,62% голосов избирателей.

В Совете входит в комитет по правовым и нормативным вопросам, правопорядку, территориальному общественному самоуправлению и развитию сельских территорий.

Родился Александр Иванович 18 июня 1956 года в Одесской области, Украина. Проживает в Анапе.

Образование высшее: окончил Московский Государственный социальный университет. Пенсионер МВД России.

Награжден медалями: «За доблесть в службе», «За отличие в службе», «За выдающий вклад в развитие города-курорта Анапа».

Имеет почетное звание: «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Кубани».

Женат, воспитывает двух детей.

Кроме всего прочего, Александр Иванович является председателем Совета ветеранов Анапы. Пост этот он занял в феврале 2021 года.

сменился руководитель.jpg

Ранее ветеранскую организацию возглавлял Сергей Козлов, но он сам попросил освободить себя от обязанностей председателя.

Александр Иванович сразу предложил поднять работу с ветеранами на новый уровень. Ведь они уходят и надо успеть при жизни отдать им долг внимания и заботы.

рассказал про совет ветеранов.jpg

Александр Иванович проинформировал, что при совете будет открыта круглосуточная горячая линия, на которую ветераны смогут обращаться за помощью.

СМИ неоднократно писали, что Смирнов лично участвовал в поздравлении участников Великой Отечественной войны. Для них, кроме прочего, устраивали и парады.

При участии депутата в Анапе был учрежден День ветерана муниципального образования.

А еще ветеранская организация, возглавляемая Александром Ивановичем, договорилась о сотрудничестве с аналогичной структурой Керчи, которой руководит Федор Козлов.

договорились о сотрудничестве.jpeg

Причина в том, что у наших городов общая история борьбы с фашистскими захватчиками, а также послевоенного восстановления городов.

Кстати, Александр Смирнов уже в первые дни спецоперации на Украине высказался в поддержку ее проведения:

– Многие наши земляки, анапчане, в том числе и я, родились на территории Украины. Уже 8 лет мы не можем попасть к своим родным, близким. И, конечно, я думаю, что нашему президенту было нелегко принять решение о проведении специальной операции. Но, как сказал глава государства, нас "припёрли к стенке".

в текст_просто.jpg

Уроженец Украины Александр Иванович принимал немалое участие в поддержке беженцев из ДНР и ЛНР. Например, в сборе для них гуманитарной помощи.

Кроме того, при его участии принималось решение, что некоторым нуждающимся будут доставлять эту самую помощь с использованием транспорта.

Также Александр Иванович помог в установке светофора на перекрестке возле 1-й школы. До этого там частенько были ДТП, в том числе, наезды на детей.

Он сообщил также, что депутатам выделят 15 млн рублей на пешеходные дорожки.

Не без него также было принято решение о расширении парка военной техники и дополнении его новыми экспонатами.

Кроме всего прочего, Александр Иванович участвовал в субботниках, патриотических акциях, захоронениях останков павших советских воинов и других памятных мероприятиях.

на субботнике.jpg

По итогам 2021 года Александр Иванович задекларировал доход в 505 тысяч рублей. Еще 346,7 тысячи указано в документах его супруги.

Недвижимости в собственности депутат не имеет, равно, как и транспортных средств. В пользовании у него указан жилой дом (284,7 кв.м.) и земельный участок в 973 «квадрата». Владеет же этим объектами супруга Смирнова на правах индивидуальной собственности. Также у нее значится еще квартира в 48,3 кв.м. и доля (18/1875) в участке площадью 1875 кв.м. А вот автомобилей она тоже не имеет.

доход.jpg

В прошлом году в декларации Александра Смирнова был указан доход в размере чуть менее 1,2 млн рублей. У супруги – 316 тысяч рублей. В плане движимого и недвижимого имущества у четы за год ничего не изменилось – не добавилось и не убавилось.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анападекларация о доходахПерсоны: Депутаты
0
60
Народный репортер + Добавить свою новость
s6