Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 01.08.2021 19:30

Директор заповедника «Утриш» принял своего сына на должность инспектора фиктивно

На этой неделе стало известно, что расследование уголовного дела в отношении директора государственного заповедника «Утриш» завершено. Помимо обвинения в халатности, из-за которой случился пожар 24 августа 2020 года, ему инкриминируют уголовную статью - мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

При расследовании уголовного дела о пожаре выяснился ещё один факт деятельности директора подпадающего под уголовную ответственность. Выяснилось, что директор заповедника в 2018 году, пользуясь служебным положением, официально устроил на работу в заповедник своего сына водителем, но при этом он еще и был оформлен по совместительству еще на одну должность - государственного инспектора отдела охраны территории специализированной государственной инспекции ФГБУ «Государственный заповедник «Утриш» по внутреннему совместительству. Как оказалось - фиктивно.

Почти два года, с 2018 по 2020 год фиктивному инспектору начислялась и выплачивалась заработная плата и стимулирующие выплаты. В результате этих действий Министерству природных ресурсов России был нанесен ущерб в размере более, чем на 190 тысяч рублей. Сыну директора, также предъявлено обвинение в мошенничестве. Доказательства собраны, дело передано в суд. Об этом сообщает издание "Кубанские новости".

Напомним, что 24 августа 2020 года в государственном заповеднике "Утриш" произошёл пожар. По версии следователей, директор халатно отнесся к своим обязанностям  и допустил нахождение на территории заказника посторонних.

В результате неосторожного обращения с огнём в лесу загорелись растительность и деревья. Огонь из-за сильного ветра быстро распространился на территории 126 га. Природе был нанесен колоссальный ущерб. Огнём уничтожено 4800 деревьев. Только спустя два дня при помощи пожарной авиации возгорание удалось локализовать и потушить.

Доказательная база собрана, теперь своё слово скажут судебные инстанции.

Как думаете вы, директор понимал, что он вовлекает в мошеннические действия своего сына? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные! 95% читателей "Блокнота" считают, что туалеты на пляже надо сделать бесплатными за счет курортного сбора.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое