Анапа Среда, 06 июля
Общество, 13.01.2022 20:30

Для анапчан, сдающих жилье туристам, могу ввести специальный налог

В Краснодарском крае планируют ввести налог для граждан, сдающих туристам в аренду жилье. Вычислять арендодателей будут, в том числе, с помощью сайтов объявлений.

Цель – вывести из тени рынок съемного туристского жилья. Речь идет о недвижимости, которая сдается приезжим на короткий срок. Россиян, предоставляющим жилье туристам, могут уже в ближайшем будущем поставить на учет и обязать платить налоги.

Федеральная антимонопольная служба поддержала идею введения уникального идентификационного номера для владельцев такой недвижимости. Будет также создан единый федеральный реестр подобного жилья.

По оценке экспертов в «серой» зоне сейчас находится до 30 процентов бронируемого туристами жилья по всей России. А в Крыму и Краснодарском крае около 70 процентов владельцев такого жилья не платят ни копейки налогов.

Новый законопроект может быть принят уже этой весной. Ожидается, что в КоАП добавят состав административного правонарушения, предполагающий предоставление туристической недвижимости без идентификационного номера.

Размер штрафа пока неизвестен, сообщает «Новая Кубань».

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что задержали инструктора одной из местных автошкол. Он за взятку обещал успешную сдачу экзаменов и получение водительского удостоверения.

Кроме того, за новогодние каникулы в Анапе и других городах Кубани проверили более 1,3 тысячи предприятий потребсферы. Нарушений немного, но они есть.

А еще «Блокнот» повстречал в Анапе жительницу Франции, которая приезжает на курорт только в межсезонье. Почему – она рассказала нашему корреспонденту.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: арендаОрганизации: НалогиМеста: Жильё
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6