Анапа Воскресенье, 28 ноября
Общество, 28.08.2021 19:00

До 2025 года в Анапу планируют вложить 45 млрд рублей частных инвестиций

На курортную инфраструктуру в Анапе инвесторы планируют потратить до 2025 года 45 млрд рублей частных средств. Это продвинет Анапу, как курорт к круглогодичному режиму работы.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" на курорте с рабочим визитом побывала глава Ростуризма Зарина Догузова, провела в Анапе совещание по вопросу привлечения инвестиций в санаторно-курортную отрасль региона.

Глава Ростуризма заявила, что развитие курортов Черноморского побережья является приоритетом в работе ведомства. Она отметила, что с Анапой связывают свою деятельность крупнейшие мировые бренды отельного бизнеса. 

ozmv1jkw5kcl20baplyya6jx4c3nqw88.jpeg
Её дополнил мэр Анапы Василий Швец, который напомнил, что на Пионерском проспекте построят пятизвёздочный отель известного международного бренда Hilton, а также на побережье появится многофункциональный комплекс с зоной СПА и оздоровления под управлением французской Accor, пятизвездочный и четырёхзвёздочный отели под брендом Alean и другие. В будущем все гостиницы на проспекте планируется объединить в комфортное прогулочное пространство, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Развитие Анапы будет двигаться не только в сторону строительства новых отелей, но также на курорте будет востребован эногастротиризм, виноделие и виноградарство. Анапа продолжит формировать российскую повестку дня среди зрелищных мероприятий.

Однако, каждому анапчанину и гостю курорта хотелось бы знать, когда все-таки всерьёз займутся проблемами очистных сооружений, строительства в Анапе бесплатных красивых и комфортных туалетов, тротуаров и клумб. Ведь пятизвездочные отели не заканчиваются за их забором.

Очень хотелось бы, чтобы и вся инфраструктура курорта начала соответствовать заявленной звёздности, а не только отели. Об этом пишут анапчане и гости курорта на официальном аккаунте администрации города-курорта. Нужно чтобы все потянулось до  звёздного уровня: энергоснабжение, водоснабжение, дороги, больницы, детсады, школы, архитектура и т. д .

0vi1as0po468s5gv6qv1vuamrr0lbod5.jpeg

 В планах развития городской среды – строительство масштабного Императорского парка, продолжение набережной, благоустройство галечных пляжей.

Василий Швец попросил Зарину Догузову рассмотреть вопрос включения берегоукрепительных работ на высоком берегу Анапы в подпрограмму «Туризм» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Вероятно, что Анапе срочно нужна комплексная программа реновации энергетических мощностей. Сегодняшняя действительность в том, что энергетика значительно отстаёт от развития курорта, а должно быть наоборот. Цены на энергоносители растут почти каждый год, а отключения становятся всё чаще и чаще.

"Блокнот Анапа" ранее публиковал предложения наших читателей, которые советовали потратить 100 млн курортного сбора на создание бесплатных туалетов в курортной зоне и на пляжах. Вот такие изменения заметят сразу и все. Сделать это не сложно и финансирование на эти цели имеется. Вряд ли туристы будут возражать против такого расходования курортного сбора. За это проголосовали 96% читателей "Блокнота". 

Как вы думаете, после сегодняшних природных катаклизмов инвесторы не передумают вкладывать средства в Анапу? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. 

Юрий Артёмов

 Ранее «Блокнот Анапа» рассказал о результатах проб морской воды в акватории Чёрного моря в районе анапского дельфинария.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6