Общество, 07.12.2021 20:15

Егор Стоякин: «В центре Гостагаевской установили краснокнижную голубую ель»

Дерево высотой в трёхэтажный дом на этих выходных вывезли из Витязево в станицу Гостагаевскую. Голубую ель, занесённую в Красную книгу, установят в центре станицы. Из-за шквалистого ветра дерево практически вывернуло из земли. Накануне специалисты группы компаний «Флора» демонтировали ель и перевезли из села в Гостагаевскую - дерево станет символом Нового года для местных жителей.

Дерево росло на протяжении 25 лет на одном из участков в с. Витязево 

- Пытались спасти голубую ель, но ничего не получается у нас. Надорваны корни, она упала на бок, потом выпрямилась. Дерево переехало и будет радовать жителей Гостагаевской на центральной площади, - говорит Александр Пахомов, житель Витязево.   

Краснокнижное дерево недопустимо просто списать в утиль. Сначала елку надо осторожно демонтировать, не повредив электрические линии и ближайшие дома. Это под силу только специалистам.

Рабочие группы компаний «Флора» зафиксировали дерево и подняли его с помощью крана. Об этом сообщает "Анапа-Регион".

- Чтобы не спиливать ель, мы решили отвезти её в Гостагаевскую. Во время проведения работ не пострадали ни провода, ни здание хозяина, всё обошлось без происшествий, - сообщил Егор Стоякин, бригадир группы компаний "Флора".

Скоро ель украсят игрушками и гирляндами.

А вы с нетерпением ждёте новогодних праздников?  Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Дмитрий Василиади

Ранее "Блокнот" писал, что говорят о культурной сфере Анапы.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: деревоСобытия: Благоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6