Анапа Пятница, 05 Июня
Здоровье, 28.03.2020 13:00

Где можно гулять с детьми в Анапе во время изоляции

Если взрослые анапчане реально оценивают всю серьезность сложившейся в стране эпидемиологической ситуации, то ты попробуй объясни энергичному, гиперактивному малышу, что такое карантин и почему нельзя бегать по улице и играть с другими детками. Роспотребналзор дал свои рекомендации родителям по поводу того, где на улице и при каких условиях можно гулять с детьми.


1. Необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей. 

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, которые находятся в индивидуальном пользовании. Допускается посещение лесопарковых зон, но только при отсутствии вокруг других отдыхающих.

3. Кроме регулярного проветривания и влажной уборки, важно проводить дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

4.Необходимо полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также детских площадок, дворов и других мест общественного пользования.

А вообще многие родители, которые общаются на городских форумах, склонны считать, что это время все равно лучше пересидеть с ребенком дома, чтобы не подвергать его здоровье риску заразиться опасным вирусом. У детей, как правило, иммунитет сильный. Но зачем испытывать судьбу. 

Как поясняют специалисты,  при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. Ознакомиться с полным списком рекомендаций можно на официальном сайте Роспотребнадзора, пишет "Российская газета".


Любовь Рулевская

Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, что пока анапчане спали ночью, Мишустин приказал закрыть курорт до 1 июня
Читайте также о том, как в «военных» условиях работает ЗАГС в Анапе 

Как вы считаете, стоит ли вообще выходить с детьми на этой неделе на улицу? Или вы полагаете, что прогулки детям все-равно необходимы и во время карантина?  Пишите нам свои комментарии, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое