Анапа Понедельник, 25 Мая
Общество, 27.03.2020 11:43

Как в «военных» условиях работает ЗАГС в Анапе

В нынешних условиях здравомыслящие анапчане стараются минимизировать своё пребывание в общественных местах. А что делать тем, кто, например, регистрирует рождение ребёнка или должен узаконить свои отношения в ЗАГСе?

Свадьба - дело хлопотное, всё планируется заранее, да и влюблённые ждут этого события с придыханием. О том, в каком режиме работает сегодня ЗАГС и отказываются ли молодые люди от регистрации браков во времена пандемии, журналист "Блокнота" интересовался у его сотрудников.


Есть такая поговорка в народе: "Уж и замуж невтерпёж". Для женихов и невест свадьба - это волнительный, долгожданный день. И даже в условиях тотальной изоляции никто не собирается отказываться от регистрации брака.

Как пояснила Наталья Пономарёва, исполняющая обязанности руководителя ЗАГСа, в настоящее время учреждение работает, но приём ведётся по времени ограничено. Во вторник, среду, пятницу и субботу с 8.00 до 12.00 идёт приём граждан по разным вопросам. Свадьбы также справляют и отношения регистрируют. Однако, учитывая новые требования, в зале при регистрации находится не более 10 человек, включая сотрудника ЗАГСа.

По словам Натальи Александровны, в таком режиме ЗАГС будет работать до 18 апреля согласно распоряжению вышестоящих структур. А будут ли продлены новые правила - покажет время.

Так что вирус вирусом, а свадьбы - по плану. Ну разве можно отменить любовь?!

i.jpg

Любовь Рулевская

Ранее "Блокнот Анапа" публиковал Указ Президента об объявлении в России нерабочих дней
Читайте также: анапчане не смогут в ближайшее время посетить другие страны: с 27 марта вылеты запрещены

Как вы полагаете, нужно ли отказываться от намеченных планов из-за коронавируса, в том числе и от свадьбы? Пишите свои комментарии, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое