Анапа Среда, 01 февраля
Культура, 29.11.2022 22:00

«Горячее сердце и глубокое понимание музыкальной формы»: в Анапе выступит пианист Андрей Дубов

В рамках абонемента «Магия классической музыки» 10 декабря на сцене Городского театра в Анапе выступит солист Московской государственной академической филармонии, пианист Андрей Дубов.

Концерт пройдет в контексте программы «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры РФ.

«Лунная соната» Бетховена», «Метель» Ф. Листа (из разряда пьес высшего исполнительского мастерства), знаменитый «Революционный этюд» Ф. Шопена , «Патетический этюд» А. Скрябина — это далеко не все, чем готов покорить публику Лауреат многочисленных международных конкурсов Андрей Дубов.

В программу концерта также включены две знаковые Прелюдии С. Рахманинова:

-Прелюдия до-диез минор, в свое время положившая начало особой теме во всей русской музыке: взгляду на жизнь сквозь колокольной звон;

-Прелюдия соль минор, создав почти демонический образ, навсегда осталась одной из самых блистательных миниатюр в мире музыки.

Кроме того, впервые на юге России будет представлена фантастическая картина Мусоргского «Ночь на Лысой горе» в переложении для фортепиано.

Завершится концерт фрагментом из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

*Андрей Дубов лауреат не только многочисленных международных конкурсов пианистов, но и участник престижных международных фестивалей, среди которых Бетховенский фестиваль в Бонне и PianoFest во Фрайбурге (Германия), фестиваль Брукнера в Линце (Австрия), «Музыкальная осень» и фестиваль в Трекастаньи (Италия), «Мастера музыки», «Черешневый лес», фестиваль фортепианных транскрипций, «Русские вечера» (Россия). Выступал с оркестрами Мариинского и Большого театров, Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга, Национальным филармоническим оркестром Братиславы и другими известными коллективами.


Его репертуар огромен. Но среди сложных сочинений есть одно, очень особенное: это Этюд современного канадского композитора и блистательного пианиста Марка-Андре Амлена на известную тему «Кампанеллы» Листа, который написан настолько сложно и неудобно для исполнения, что в мире его исполняют пять человек, не более.

Концерт, на котором будут представлены шедевры мировой фортепианной музыки, могут послушать все любители классики, включая молодежь, у которой есть возможность воспользоваться Пушкинской картой.

Подробную информацию о концерте можно узнать в кассах Гортеатра.

 6+

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: КонцертОрганизации: Музыка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6