Общество,
31.03.2023 20:30
Крупнейший завод АО «Анапский хлебокомбинат»: о секретах производства и качестве продукции
Читайте также:
- В Анапе начался ремонт инфекционного отделения детской больницы (31.03.2023 17:00)
- Мастерам анапского Арт-сообщества вручили почётные грамоты (31.03.2023 21:15)
- В хуторе Песчаном нужна детская площадка, а в Витязево - новый электрический столб (31.03.2023 10:30)
- В Анапе на "зебре" сбили пожилую женщину (30.03.2023 10:00)
АО «Анапский хлебокомбинат» – один из крупнейших заводов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на Черноморском побережье Краснодарского края.
Сегодня это современное, технически оснащенное предприятие, которое ежегодно разрабатывает новые рецептуры хлебобулочных изделий и расширяет ассортимент. Продукция поставляется жителям Анапы и анапского района.
Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн (а в летний период до 50 тонн) хлеба различных сортов, 3-5 тонн булочных изделий более 20 наименований. Кондитерский цех вырабатывает также мучные и кремовые изделия: печенье, восточные сладости, торты и пирожные.
В 2022 году было произведено 8485,2 тонн продукции, выручка от продаж составила 533 075 тыс. руб., в 2021 году произведено 7792,9 тонн продукции, выручка - 455 045 тыс. руб., по сравнению с прошлым годом рост - 117,1%.
Хлеб от АО «Анапский хлебокомбинат» готовят не на «быстрых дрожжах» и готовых зерновых смесях, а по старинным рецептам, с применением классической технологии выпечки хлебов. Такая продукция сложнее и дороже в приготовлении, зато в ней сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.
Кроме того, в целях исключения ручного труда и оптимизации производства, была приобретена новая автоматизированная линия «FRITSCH», которая позволяет вырабатывать более качественную и вкусную продукцию.
Численность сотрудников организации на 2023 год составила 335 человек.
Хлебозавод – это одна большая команда, работающая для удовлетворения вкусов и потребностей своих клиентов
«Нет ничего более ценного в любой производственной организации, чем люди, которые в ней работают».
Костырина Марина Николаевна – работает пекарем-мастером 6 разряда уже 32 года;
Нефедов Юрий Николаевич – пекарь 5 разряда – на производстве уже 30 лет;
Нефедова Елена Алексеевна – техник-технолог, стаж работы - 29 лет;
Собка Михаил Иванович – оператор паровых котлов 4 разряда, работает 32 года.
Директором данного предприятия является Чвикалов Сергей Викторович.
За историю создания хлебокомбината сменилось немало руководителей. Если учесть именно АО "АНАПСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ", то на данный момент их численность с 2015 года насчитывает 5 человек.
История АО "Анапский хлебокомбинат"
До Великой Отечественной войны хлебокомбинат представлял собой пекарню, но в ходе боев она была разрушена. Однако через месяц после освобождения Анапы от оккупантов гитлеровской Германии, её восстановили одну из первых в городе.
В 1962 году в Анапе вместо пекарни возвели новое предприятие – хлебозавод. На тот момент он производил до 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки.
В июле 1990 года на базе действующего и нового построенного хлебозавода был создан Анапский хлебокомбинат. Как оказалось, это был последний крупный объект хлебопекарной промышленности, возведенный в советский период истории нашего государства.
В августе 1993 года предприятие было акционировано в ОАО «Анапский хлебокомбинат» с собственной торговой сетью и транспортным обеспечением. Основным его акционером является государство в лице администрации Краснодарского края.
Анапский хлебокомбинат в 2022 году оптимизировал производство по национальному проекту «Производительность труда». В результате выработка продукции увеличилась примерно на 50%.
К этому событию предприятие шло полгода. В течение 6 месяцев сотрудники комбината вместе с экспертами Регионального центра компетенций произвели переналадку оборудования. Они внедрили систему планово-предупредительного ремонта, построили площадку для остывания выпечки, разработали маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с визуализацией ее правильной упаковки.
В результате чего добились сокращения временных затрат на 30%, запасов более чем на 40%, а выработку увеличили почти на 50%.
Также в 2022 году руководство хлебокомбината было подписало соглашение о внедрении бережливого производства с министерством экономики края и Региональным центром компетенций.
Анапский хлебокомбинат также вошёл в первый промышленный кластер на Кубани.
Целью такого сотрудничества является продвижение местной продукции на экспортные рынки и улучшение подготовки специалистов.
Включение в реестр промкластеров очень полезно. Например, предприятия могут участвовать в конкурсе на получение федеральных субсидий для создания новых совместных производств. Сейчас в крае разрабатываются меры поддержки для промышленных коопераций.
На сегодняшний день готовится пакет документов на краевой конкурс в области качества «Сделано на Кубани».
Знак «Сделано на Кубани» разработан в целях повышения качества и популяризации продукции, произведенной на территории Краснодарского края.
Валерия Танага, Анастасия Смелая, Полина Масленникова
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Сегодня это современное, технически оснащенное предприятие, которое ежегодно разрабатывает новые рецептуры хлебобулочных изделий и расширяет ассортимент. Продукция поставляется жителям Анапы и анапского района.
Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн (а в летний период до 50 тонн) хлеба различных сортов, 3-5 тонн булочных изделий более 20 наименований. Кондитерский цех вырабатывает также мучные и кремовые изделия: печенье, восточные сладости, торты и пирожные.
В 2022 году было произведено 8485,2 тонн продукции, выручка от продаж составила 533 075 тыс. руб., в 2021 году произведено 7792,9 тонн продукции, выручка - 455 045 тыс. руб., по сравнению с прошлым годом рост - 117,1%.
Хлеб от АО «Анапский хлебокомбинат» готовят не на «быстрых дрожжах» и готовых зерновых смесях, а по старинным рецептам, с применением классической технологии выпечки хлебов. Такая продукция сложнее и дороже в приготовлении, зато в ней сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.
Кроме того, в целях исключения ручного труда и оптимизации производства, была приобретена новая автоматизированная линия «FRITSCH», которая позволяет вырабатывать более качественную и вкусную продукцию.
Численность сотрудников организации на 2023 год составила 335 человек.
Хлебозавод – это одна большая команда, работающая для удовлетворения вкусов и потребностей своих клиентов
«Нет ничего более ценного в любой производственной организации, чем люди, которые в ней работают».
Костырина Марина Николаевна – работает пекарем-мастером 6 разряда уже 32 года;
Нефедов Юрий Николаевич – пекарь 5 разряда – на производстве уже 30 лет;
Нефедова Елена Алексеевна – техник-технолог, стаж работы - 29 лет;
Собка Михаил Иванович – оператор паровых котлов 4 разряда, работает 32 года.
Директором данного предприятия является Чвикалов Сергей Викторович.
За историю создания хлебокомбината сменилось немало руководителей. Если учесть именно АО "АНАПСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ", то на данный момент их численность с 2015 года насчитывает 5 человек.
История АО "Анапский хлебокомбинат"
До Великой Отечественной войны хлебокомбинат представлял собой пекарню, но в ходе боев она была разрушена. Однако через месяц после освобождения Анапы от оккупантов гитлеровской Германии, её восстановили одну из первых в городе.
В 1962 году в Анапе вместо пекарни возвели новое предприятие – хлебозавод. На тот момент он производил до 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки.
В июле 1990 года на базе действующего и нового построенного хлебозавода был создан Анапский хлебокомбинат. Как оказалось, это был последний крупный объект хлебопекарной промышленности, возведенный в советский период истории нашего государства.
В августе 1993 года предприятие было акционировано в ОАО «Анапский хлебокомбинат» с собственной торговой сетью и транспортным обеспечением. Основным его акционером является государство в лице администрации Краснодарского края.
Анапский хлебокомбинат в 2022 году оптимизировал производство по национальному проекту «Производительность труда». В результате выработка продукции увеличилась примерно на 50%.
К этому событию предприятие шло полгода. В течение 6 месяцев сотрудники комбината вместе с экспертами Регионального центра компетенций произвели переналадку оборудования. Они внедрили систему планово-предупредительного ремонта, построили площадку для остывания выпечки, разработали маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с визуализацией ее правильной упаковки.
В результате чего добились сокращения временных затрат на 30%, запасов более чем на 40%, а выработку увеличили почти на 50%.
Также в 2022 году руководство хлебокомбината было подписало соглашение о внедрении бережливого производства с министерством экономики края и Региональным центром компетенций.
Анапский хлебокомбинат также вошёл в первый промышленный кластер на Кубани.
Целью такого сотрудничества является продвижение местной продукции на экспортные рынки и улучшение подготовки специалистов.
Включение в реестр промкластеров очень полезно. Например, предприятия могут участвовать в конкурсе на получение федеральных субсидий для создания новых совместных производств. Сейчас в крае разрабатываются меры поддержки для промышленных коопераций.
На сегодняшний день готовится пакет документов на краевой конкурс в области качества «Сделано на Кубани».
Знак «Сделано на Кубани» разработан в целях повышения качества и популяризации продукции, произведенной на территории Краснодарского края.
Валерия Танага, Анастасия Смелая, Полина Масленникова
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа