Происшествия, 05.10.2017 17:02

Инвалид в Анапе попался на уловки мошенников из Новороссийска

В редакцию «Блокнота Анапы» обратился Николай — житель дома на улице Ивана Голубца. Он рассказал, как стал жертвой мошенников из Новороссийска. По словам мужчины, злоумышленники использовали гипноз.

- Мой сосед сказал мне, что по квартирам ходят два человека: мужчина и женщина. Они устанавливают датчики задымления. Через несколько дней они так же пришли ко мне. Девушка приятной внешности стала рассказывать мне о важности установки этого оборудования и озвучила цену установки и самого товара — 22 тысячи рублей. Она заверила, что является сотрудницей «Кубаньэнерго» и что эта акция исходит от компании. Так как я инвалид, то мне предоставили скидку в 50 процентов. Я сидел как будто под гипнозом, вытащил кошелёк и отдал мошеннице 11 тысяч рублей. Через несколько дней я стал подозревать, что стал жертвой обмана. Так и вышло. Позвонил в «Кубаньэнерго» и узнал, что никакой акции там не проводят. Я связался с компанией, которая мне устанавливала прибор и там мне спокойно ответили: «Как хотите, можете подавать в суд». Знакомый адвокат сказал мне, что я вряд ли выиграю дело и верну свои деньги назад. Так что хочу предупредить: не соглашайтесь ни на какие заманчивые предложения, предварительно не узнав, действительно ли незваные продавцы те, кем представляются, - рассказал Николай.

- Такие услуги мы не предоставляем, - сообщили в пресс-службе "Кубаньэнерго". - Кроме того, у всех наших сотрудников есть специальная форма и удостоверение компании, которое они обязаны предъявлять жителям при инспектировании приборов учёта. Хотим предупредить анапчан, чтобы они не попадались на уловки мошенников и требовали документы у тех, кто представляется специалистами компании "Кубаньэнерго".

Как ранее писал «Блокнот Анапы», местный житель поделился мнением о пострадавших от мошенничества фотографов.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6