Анапа Понедельник, 02 августа
Культура, 03.08.2020 21:00

Истории из мира кино: как Гоша Куценко закапывал труп в Анапе

Анапа всегда привлекала кинематографистов, и в начале 1990-х в нашем городе сняли фильм, о котором почти никто не знает - "Мумия из чемодана". Снимался там 24-летний Гоша Куценко, который в титрах указан как Юрий. По своему типу - это типичная кооперативная комедия, снятая в 1991 году - в последний год существования СССР.

Суть картины в том, что Куценко и ещё несколько молодых людей работают в кооперативе, предоставляющем ритуальные услуги. Дела и так идут из рук вон плохо, да ещё нерадивые работники перепутали покойников. В итоге остались они без своего бизнеса, да ещё и с неопознанным, ничейным трупом. То ли на счастье, то ли на беду, Куценко и компании поступает предложение поехать в Анапу на заработки - поучаствовать в археологических раскопках. Раз такое дело, то молодые гробовщики взяли с собой в чемодане ещё и труп, в надежде похоронить его на анапской земле, чтобы никто не знал и пустить концы в воду. Но на деле всё оказалось не так просто.

Пожалуй, этот фильм сейчас и не стоит того, чтобы его смотреть, если бы не тот факт, что снимался он на черноморском курорте, и в кадре можно увидеть улицу Крымскую, автовокзал и гостиницу "Центральную", музей "Горгиппия", санаторий "Кубань" и частный сектор для отдыхающих в том виде, в котором их помнят старожилы. А ещё там можно увидеть, как герой Гоши Куценко вместе с приятелем закапывает тело в анапскую землю под покровом ночи, на месте археологических раскопок.

Как художественное произведение это кино, вероятно, не имеет никакой ценности, но хорошо хоть, что типичного набора перестроечных чернушных клише там нет. Разве что, как дань времени, присутствуют спиритический сеанс и экстрасенс, да и те поданы в комическом виде. 

Посмотреть фильм "Мумия из чемодана" можно по этой ССЫЛКЕ.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", что связывает с Анапой Савелия Крамарова и Ольгу Кабо?

А вы помните какие-нибудь перестроечные, кооперативные фильмы? Какие вам запомнились? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое