Анапа Суббота, 16 января
Общество, 04.12.2020 21:33

Из-за чего у анапчан есть повод завидовать жителям Новороссийска?

Пока анапчане только мечтают о коньках и ледовом стадионе, в Новороссийске завершается строительство Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский". Он уже построен на 55%.

Объект прошел повторную главгосэкспертизу, которая одобрила корректировки в проекте. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Ледовый дворец новороссийцы уже ждут с 2014 года, его обещали построить к олимпиаде в Сочи, но строительная компания не выполнила своих обязательств и объект был заморожен.

В прошлом году строительство продолжили. В настоящее время завершены бетонные работы, идет отделка помещений внутри комплекса и монтируется фасад. Но кроме этого, Дворец нужно оснастить спортивным оборудованием.
Новороссийск .jpeg
По словам главы Новороссийска, в городе-герое будет самый большой на Кубани плавательный бассейн и ледовая арена, на которой будут тренироваться фигуристы и сражаться за победу хоккейные дружины.

Здесь же будут и залы для игр с мячом. Комплекс, который получат жители Новороссийска, огромных размеров, общая площадь - 23 625 кв. м., а пропускная способность 3123 человека.

Анапчане давно мечтают о настоящем катке. На курорте даже есть хоккейная команда, которая ездит на тренировки либо в станицу Каневскую, либо в станицу Северскую. 

0d694ef4-8794-4624-91e9-7b8debb8b7f4.jpg


С вводом в эксплуатацию ледовой арены в Новороссийске добираться до ближайшего льда станет проще, но самое желанное, конечно, иметь собственный настоящий каток в Анапе. Да и ехать перед тренировкой или после неё 2-3 часа тоже обременительно и по времени, и по деньгам.

Ледовый дворец - это объект, который, безусловно, прибавит круглогодичной привлекательности курорту, а спортивные состязания по хоккею и фигурному катанию привлекут болельщиков этих замечательных видов спорта со всей России.

Неужели Северский район богаче, чем Анапа? Почему там и в Новороссийске есть ледовые арены, а в Анапе нет?

А как считаете вы, Анапе нужен собственный ледовый стадион? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане активно включились в обсуждение изменений к генплану Анапы, но решать, что построят в городе в ближайшее время: выставочный комплекс, Диснейленд или Ледовый дворец, будут решать депутаты курорта и администрация.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое