Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 18.06.2020 13:21

Карантин на Кубани с 21 июня отменяется. Туристов не будут направлять в обсерватор

Сегодня, 18 июня губернатор Кубани объявил об открытии с 21 июня всех средств размещения отдыхающих без ограничения по площади и номерного фонда могут начать принимать туристов в соблюдением все требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Как писал ранее "Блокнот Анапа" губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уже анонсировал, что с 21 июня туристы смогут приезжать на курорты края без обязательного прохождения самоизоляции или помещении на две недели в обсерватор. При въезде в регион у въезжающих будет измеряться температура. Также приезжие должны будут сообщить, в какое именно место для отдыха они едут.

С 1 июля разрешат работать всем детским стационарным оздоровительным комплексам, но только тем кто имеет медицинскую лицензию, но принимать будут в качестве отдыхающих только детей из Краснодарского края. При этом детские здравницы будут заполнены только наполовину.

Мэр Анапы Юрий Поляков поддержал, решение об открытии гостиниц, он заявил, что руководители отелей готовы к открытию. Он также поблагодарил губернатора за решение и открыть детские здравницы и заверил, что они готовы к открытию.

Губернатор края, объявил, что обсерваторы не закрываются, но туда будут направляться только люди, приехавшие из-за рубежа.

Ряд ограничений остается, продолжается масочный режим во всех закрытых помещений.

Обязательное предоставление справок об отсутствии коронавирусной инфекции не требуется. Это пожелание и владельцы отелей должны понимать, что если выявляется инфицированный, то отель переходит в режим обсерватора.

Нарушителей требований Роспотребнадзора губернатор предложил строго наказывать. 

А вы поддерживаете решение губернатора об отмене карантина? Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Информацию подготовил Юрий Артёмов

"Блокнот Анапа" рассказал, что в Анапе рост больных коронавирусной инфекцией составил 11 человекза два дня. А туристы в палатках устроили туалет прямо в барханах на проходе к морю. Мнения читателей разделились: одни не видят ничего предосудительного справлять нужду прямо в песок, а другие призывают уважать и других. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое