Анапа Четверг, 06 Августа
Общество, 17.06.2020 00:00

Санаторий Анапы, в котором будет выявлен больной COVID-19, станет обсерватором

16 июня губернатор Краснодарского края официально заявил, что с 21 июня в регионе будет ослаблен контроль для отдыхающих. Препятствий для передвижения не будет. Об этом Вениамин Кондратьев рассказал в интервью на телеканале «Россия-1».

По словам главы Кубани, основная задача – предоставить туристам радушный прием и обеспечить их безопасность.

Он сказал, что с 21 июня будет ослаблен контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край. Однако проверка температурного режима и сдача теста на коронавирус сохраняется. И, конечно, мы должны будем точно знать, в какое место едет тот или иной гость, – сказал глава региона.

Он отметил, что пляжный отдых организуется согласно требованиям Роспотребнадзора, особое внимание – соблюдению дистанции.

– Если же, несмотря на все меры предосторожности, в каком-либо санатории появится локальная вспышка, будет выявлен больной коронавирусной инфекцией, то этот санаторий станет обсерватором, – подчеркнул глава края.

При этом, Вениамин Кондратьев выразил уверенность в том, что курортный сезон-2020 года будет успешным.

К сожалению губернатор не пояснил каким образом будет осуществляться сдача тестов на коронавирус. Не ясно пока и то, кто и где эти тесты будет делать, какой давности эти тесты могут быть для отдыхающих. Будем ждать дальнейших разъяснений, потому, что когда говорится о выполнении требований Роспотребнадзора, а присылаются рекомендации. 

Как будут работать отели и распространяется ли на них обязательный перевод в режим обсерватора, в случае если будет выявлен среди гостей больной  коорнавирусной инфекцией. Как это будет происходить? К сожалению четких и понятных регламентов нет. 

А вы согласны с губернатором, что курортный сезон-2020 будет успешным? Если вам есть что сказать по этому поводу, пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

"Блокнот Анапа" рассказал, что в Анапе рост больных коронавирусной инфекцией составил 11 человекза два дня. А туристы в палатках устроили туалет прямо в барханах на проходе к морю. Мнения читателей разделились: одни не видят ничего предосудительного справлять нужду прямо в песок, а другие призывают уважать и других. 
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое